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2015年11月14日
バングラデシュエビ養殖場はこんな感じです。粗放養殖 (第二話)
ブラックタイガー粗放養殖場の風景
バングラデシュのクルナ県パイガサという場所です。
何もない静かでのんびりとした場所ですが、このパイガサ地区と隣のコイラ地区だけで、
たくさんの自然のブラックタイガーがとれるのです。
粗放ですから、すべてが自然方式。人がやることは河川の水質確認と雑草とり。
マングローブ植林を進めているだけの感じですね〜。
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☆ダッカでシュンドルボンからのエビ・カニ・魚を購入するなら
Fresh Fish BD に連絡してください。
http://freshfishbd.com/shrimp-fish?limit=15
今なら、何と!! エビ(ブラックタイガー)が何と、600tk/kg〜(約900円〜)
日本では2,800円〜3,600円/kgもするエビだよ。
ロブスター(手長えび)は、何と850tk/kg〜
日本人なら絶対にお買い得!!
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ブログのお友達の方は、チャンスありましたら是非、
世界自然遺産マングローブの森を見に来てくださいね。
日々移り変わる季節毎の夕日も非常に美しく綺麗です。
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何もない静かでのんびりとした場所ですが、このパイガサ地区と隣のコイラ地区だけで、
たくさんの自然のブラックタイガーがとれるのです。
粗放ですから、すべてが自然方式。人がやることは河川の水質確認と雑草とり。
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日本では2,800円〜3,600円/kgもするエビだよ。
ロブスター(手長えび)は、何と850tk/kg〜
日本人なら絶対にお買い得!!
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シュンドルボン粗放養殖えびは緑色!! (自然1)
粗放養殖のエビ ブラックタイガー
普通の池から獲れるエビとマングローブ林内から獲れるエビは色が違います。
でも、茹でたり焼いたり揚げたりすると、皆んな同じ赤くなっちゃうんですよね〜。
皆んな、エビはプリプリして美味しい。って言うけど、
本当の天然養殖されたエビ。ブラックタイガーは、プリプリなんかしないよ。
食べた時に身がしっかりコリコリって感触で水っぽく無いのです。
フライパンで焼けば焦げるし、多少、小さくもなります。
スーパーにある皮むき冷凍エビ?
焦げないし小さくもならなず、みずみずしく輝いてます。不思議ですね〜。
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本当の天然養殖されたエビ。ブラックタイガーは、プリプリなんかしないよ。
食べた時に身がしっかりコリコリって感触で水っぽく無いのです。
フライパンで焼けば焦げるし、多少、小さくもなります。
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今なら、何と!! エビ(ブラックタイガー)が何と、600tk/kg〜(約900円〜)
日本では2,800円〜3,600円/kgもするエビだよ。
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2015年11月13日
バングラデシュエビ 冷凍ブラックタイガー(第1弾)
冷凍保存した有頭ブラックタイガーです。
えび養殖場から水揚げされたえびは、工場に運ばれて
洗浄・有頭/無頭・皮付き・皮無し等に加工パック詰めされて
冷凍倉庫に保管されるんです。
簡単に言うと、自然の形で粗放養殖の仕事をしているのですが、
まだまだバングラデシュ産の粗放(自然方式)のえびは日本では無名なのです。
バングラデシュで育てられた自然のブラックタイガーえびの魅力を
こういうプログにUPして行く予定です。
是非、興味を持って読者になってくださいね。
読者が多ければやりがいが出で来て継続。
少なければ休止かな〜。
ブラックタイガーは、インドネシア・ベトナム産も有名ですよね。
インド産もありますが、個人的にはインド産はおすすめ致しませんが、
インド産は安いですよ。
冷凍物は、刺身では食べられませんが、揚げ物・焼き物・茹で物などで
充分に美味しく頂けますので、是非、えび好きになってくださいね。
これから年末年始に向けて、冷凍えびもたくさんスーパーに出ると考えますが、
産地を見て、選んでくださいね。
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☆【タラバ・本ズワイ一番脚ポーションセット】
えび養殖場から水揚げされたえびは、工場に運ばれて
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冷凍倉庫に保管されるんです。
簡単に言うと、自然の形で粗放養殖の仕事をしているのですが、
まだまだバングラデシュ産の粗放(自然方式)のえびは日本では無名なのです。
バングラデシュで育てられた自然のブラックタイガーえびの魅力を
こういうプログにUPして行く予定です。
是非、興味を持って読者になってくださいね。
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少なければ休止かな〜。
ブラックタイガーは、インドネシア・ベトナム産も有名ですよね。
インド産もありますが、個人的にはインド産はおすすめ致しませんが、
インド産は安いですよ。
冷凍物は、刺身では食べられませんが、揚げ物・焼き物・茹で物などで
充分に美味しく頂けますので、是非、えび好きになってくださいね。
これから年末年始に向けて、冷凍えびもたくさんスーパーに出ると考えますが、
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シュンドルボン育ちのえびブラックタイガー 粗放養殖 (第一話)
こんにちは。ベンガルのタイガーです。
バングラデシュでえび養殖を進めながら、お魚販売を進めてます。
いつも えび養殖場の奮闘記を見て頂いてありがとうございます。
今日は私達の養殖池で取れたエビ紹介です。
マングローブ林内での粗放養殖でミドリのプランクトンで育ててます。
マングローブと同色(緑色)をしておりますよね。
これから、パイガサえび養殖村の内容を、多く取り上げて行きたいと考えてますので
えびを食べて応援お願い致しますね。
日本向け輸出は、パイガサ地区の養殖場では進めておりませんが、
欧米向けを断っても、近い将来、
日本の方々に、本物のブラックタイガーえびを
味わって頂けるように頑張りますね。
こういう場所でえびを育ててます。という画像みてくださいね。
一度、見学に来てください。これからの養殖は、自然との共存共栄です。
自然方式の粗放養殖なので、薬剤等の使用は無い為、
病気にならない環境の池作りに専念しております。
大量の餌をおり、モーターポンプを回しながら、電力をたくさん使っての日本の養殖。
いつか、私のマングローブ方式の海老養殖が日本でも認められる事を希望しております。
以上 マングローブのミドリの海老ストーリーがこれから始まります。
ブログ読者になってくださいね。読む人がいれば、頑張れると思います。私も海外生活ブログ村ランキングに応募致しました!!
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バングラデシュでえび養殖を進めながら、お魚販売を進めてます。
いつも えび養殖場の奮闘記を見て頂いてありがとうございます。
今日は私達の養殖池で取れたエビ紹介です。
マングローブ林内での粗放養殖でミドリのプランクトンで育ててます。
マングローブと同色(緑色)をしておりますよね。
これから、パイガサえび養殖村の内容を、多く取り上げて行きたいと考えてますので
えびを食べて応援お願い致しますね。
日本向け輸出は、パイガサ地区の養殖場では進めておりませんが、
欧米向けを断っても、近い将来、
日本の方々に、本物のブラックタイガーえびを
味わって頂けるように頑張りますね。
こういう場所でえびを育ててます。という画像みてくださいね。
一度、見学に来てください。これからの養殖は、自然との共存共栄です。
自然方式の粗放養殖なので、薬剤等の使用は無い為、
病気にならない環境の池作りに専念しております。
大量の餌をおり、モーターポンプを回しながら、電力をたくさん使っての日本の養殖。
いつか、私のマングローブ方式の海老養殖が日本でも認められる事を希望しております。
以上 マングローブのミドリの海老ストーリーがこれから始まります。
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