アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2015年11月14日

バングラデシュエビ養殖場の昼食メニュー (No1話)

毎日、毎日えび養殖場での生活。


養殖場での食事は?と言うと、いつもこんな感じ。


決して見た目はよくないと思いますが、贅沢三昧という感じで頂いております。


猫飯ではありませんよ。私がおいしく頂いてます。


基本は、えび・魚・季節ごとにとれる時価野菜。


村全体がえび・魚の養殖地区ですので魚介類は時給自足でまかなえますが、


野菜だけは、どうしても買う事になるのです。


毎週水曜日は、野菜の青空市場が開催され、一週間分の野菜を確保という生活。


季節を問わず何でもある日本市場とは全くかけ離れた世界に飛び込んでしまったという気持ち。


時々、なんでこんな所に日本人が一人でいるんだろう〜って暗くなる時もありますが、


ジャングル生活も悪くない。そう言い聞かせている私がいます。

蟹を食べたい方は下の広告参照。今が旬!!

IMG_0602.JPGIMG_0672.JPG


****************************************************************************************
☆ダッカでシュンドルボンからのエビ・カニ・魚を購入するなら
Fresh Fish BD に連絡してください。
http://freshfishbd.com/shrimp-fish?limit=15

今なら、何と!! エビ(ブラックタイガー)が何と、600tk/kg〜(約900円〜)
日本では2,800円〜3,600円/kgもするエビだよ。
ロブスター(手長えび)は、何と850tk/kg〜 
日本人なら絶対にお買い得!!
*****************************************************************************************

海外生活ブログ村ランキングに応募致しました!! わーい(嬉しい顔)
クリックして応援よろしくお願い致します。
 ↓  ↓


にほんブログ村










バングラデシュエビ養殖場はこんな感じです。粗放養殖 (第二話)

ブラックタイガー粗放養殖場の風景


バングラデシュのクルナ県パイガサという場所です。


何もない静かでのんびりとした場所ですが、このパイガサ地区と隣のコイラ地区だけで、


たくさんの自然のブラックタイガーがとれるのです。


粗放ですから、すべてが自然方式。人がやることは河川の水質確認と雑草とり。


マングローブ植林を進めているだけの感じですね〜。


****************************************************************************************
☆ダッカでシュンドルボンからのエビ・カニ・魚を購入するなら
Fresh Fish BD に連絡してください。
http://freshfishbd.com/shrimp-fish?limit=15

今なら、何と!! エビ(ブラックタイガー)が何と、600tk/kg〜(約900円〜)
日本では2,800円〜3,600円/kgもするエビだよ。
ロブスター(手長えび)は、何と850tk/kg〜 
日本人なら絶対にお買い得!!
*****************************************************************************************


ブログのお友達の方は、チャンスありましたら是非、


世界自然遺産マングローブの森を見に来てくださいね。


日々移り変わる季節毎の夕日も非常に美しく綺麗です。
IMG_1592.JPGIMG_1430.JPG


海外生活ブログ村ランキングに応募致しました!! わーい(嬉しい顔)
クリックして応援よろしくお願い致します。
 ↓  ↓


にほんブログ村








シュンドルボン粗放養殖えびは緑色!! (自然1)

粗放養殖のエビ ブラックタイガー


普通の池から獲れるエビとマングローブ林内から獲れるエビは色が違います。


でも、茹でたり焼いたり揚げたりすると、皆んな同じ赤くなっちゃうんですよね〜。


皆んな、エビはプリプリして美味しい。って言うけど、


本当の天然養殖されたエビ。ブラックタイガーは、プリプリなんかしないよ。


食べた時に身がしっかりコリコリって感触で水っぽく無いのです。


フライパンで焼けば焦げるし、多少、小さくもなります。


スーパーにある皮むき冷凍エビ?


焦げないし小さくもならなず、みずみずしく輝いてます。不思議ですね〜。


IMG_7345.JPG
DSC000887.JPG

****************************************************************************************
☆ダッカでシュンドルボンからのエビ・カニ・魚を購入するなら
Fresh Fish BD に連絡してください。
http://freshfishbd.com/shrimp-fish?limit=15

今なら、何と!! エビ(ブラックタイガー)が何と、600tk/kg〜(約900円〜)
日本では2,800円〜3,600円/kgもするエビだよ。
ロブスター(手長えび)は、何と850tk/kg〜 
日本人なら絶対にお買い得!!
*****************************************************************************************
私も海外生活ブログ村ランキングに応募致しました!! わーい(嬉しい顔)
クリックして応援よろしくお願い致します。
 ↓  ↓


にほんブログ村















<< 2015年11月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
検索
ファン
最新コメント
写真ギャラリー
最新記事
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
ベンガルのタイガーさんさんの画像
ベンガルのタイガーさん
バングラデシュでえび・魚養殖と自分達の育てたえび・魚をダッカ市内で販売挑戦中です!! fresh fhish BDという名前で出ています。
ブログ
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。