2015年11月14日
シュンドルボン粗放養殖えびは緑色!! (自然1)
粗放養殖のエビ ブラックタイガー
普通の池から獲れるエビとマングローブ林内から獲れるエビは色が違います。
でも、茹でたり焼いたり揚げたりすると、皆んな同じ赤くなっちゃうんですよね〜。
皆んな、エビはプリプリして美味しい。って言うけど、
本当の天然養殖されたエビ。ブラックタイガーは、プリプリなんかしないよ。
食べた時に身がしっかりコリコリって感触で水っぽく無いのです。
フライパンで焼けば焦げるし、多少、小さくもなります。
スーパーにある皮むき冷凍エビ?
焦げないし小さくもならなず、みずみずしく輝いてます。不思議ですね〜。
****************************************************************************************
☆ダッカでシュンドルボンからのエビ・カニ・魚を購入するなら
Fresh Fish BD に連絡してください。
http://freshfishbd.com/shrimp-fish?limit=15
今なら、何と!! エビ(ブラックタイガー)が何と、600tk/kg〜(約900円〜)
日本では2,800円〜3,600円/kgもするエビだよ。
ロブスター(手長えび)は、何と850tk/kg〜
日本人なら絶対にお買い得!!
*****************************************************************************************
私も海外生活ブログ村ランキングに応募致しました!!
クリックして応援よろしくお願い致します。
↓ ↓
にほんブログ村
普通の池から獲れるエビとマングローブ林内から獲れるエビは色が違います。
でも、茹でたり焼いたり揚げたりすると、皆んな同じ赤くなっちゃうんですよね〜。
皆んな、エビはプリプリして美味しい。って言うけど、
本当の天然養殖されたエビ。ブラックタイガーは、プリプリなんかしないよ。
食べた時に身がしっかりコリコリって感触で水っぽく無いのです。
フライパンで焼けば焦げるし、多少、小さくもなります。
スーパーにある皮むき冷凍エビ?
焦げないし小さくもならなず、みずみずしく輝いてます。不思議ですね〜。
****************************************************************************************
☆ダッカでシュンドルボンからのエビ・カニ・魚を購入するなら
Fresh Fish BD に連絡してください。
http://freshfishbd.com/shrimp-fish?limit=15
今なら、何と!! エビ(ブラックタイガー)が何と、600tk/kg〜(約900円〜)
日本では2,800円〜3,600円/kgもするエビだよ。
ロブスター(手長えび)は、何と850tk/kg〜
日本人なら絶対にお買い得!!
*****************************************************************************************
私も海外生活ブログ村ランキングに応募致しました!!
クリックして応援よろしくお願い致します。
↓ ↓
にほんブログ村
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4405373
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック