2015年11月13日
バングラデシュエビ 冷凍ブラックタイガー(第1弾)
冷凍保存した有頭ブラックタイガーです。
えび養殖場から水揚げされたえびは、工場に運ばれて
洗浄・有頭/無頭・皮付き・皮無し等に加工パック詰めされて
冷凍倉庫に保管されるんです。
簡単に言うと、自然の形で粗放養殖の仕事をしているのですが、
まだまだバングラデシュ産の粗放(自然方式)のえびは日本では無名なのです。
バングラデシュで育てられた自然のブラックタイガーえびの魅力を
こういうプログにUPして行く予定です。
是非、興味を持って読者になってくださいね。
読者が多ければやりがいが出で来て継続。
少なければ休止かな〜。
ブラックタイガーは、インドネシア・ベトナム産も有名ですよね。
インド産もありますが、個人的にはインド産はおすすめ致しませんが、
インド産は安いですよ。
冷凍物は、刺身では食べられませんが、揚げ物・焼き物・茹で物などで
充分に美味しく頂けますので、是非、えび好きになってくださいね。
これから年末年始に向けて、冷凍えびもたくさんスーパーに出ると考えますが、
産地を見て、選んでくださいね。
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☆【タラバ・本ズワイ一番脚ポーションセット】
えび養殖場から水揚げされたえびは、工場に運ばれて
洗浄・有頭/無頭・皮付き・皮無し等に加工パック詰めされて
冷凍倉庫に保管されるんです。
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