2018年12月26日

油を選ぶ

ココナッツのオイルをためしてみました。これです。

IMG_0610 (2).JPG

ふだん使いの油としてココナッツオイルは以前から試してみたい油でした。そこできょうは中華スープをつくりました。

このところのあたたかさで庭にみつばがちらほらと生えています。そこでみつばを散らしたスープにしようと思い立ちました。

なべに湯をわかすあいだ、庭で採取したみつばを洗いしょうがとともにきざみ、鍋に入れ、乾燥わかめ、干しエビなどを加えて煮ました。鶏ガラスープのもと、オイスターソース、こしょうを少しくわえて味をととのえました。

そこへココナッツオイルをくわえました。

よそったあと、みつばを散らしてできあがりです。

IMG_0615.JPG

ひとくちふくんでみると、オイルはまったくじゃまをせず、すっと入る感じです。ほんのりとしょうがとえびの風味を楽しめました。

持留製油ファンサイト参加中
持留製油のMCT食べるオイルはこちらで購入できます♪

この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
http://fanblogs.jp/tb/8419140
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
最新記事
sponsored link
カテゴリーアーカイブ
タグクラウド
検索
<< 2019年09月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30