アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

便利なまな板

まな板で肉を切ったあと、まな板を洗ってから野菜を切るというよいうに、料理中は何回かまな板を洗います。




しかし普通のまな板は重くて洗うのが大変です。また、まな板は大きくて、しまってみてもマンションなどの狭いキッチンだと邪魔になってしまします。




薄いペラペラのまな板もありますが、透明で食材が見えにくい上に、滑り易くて食材が転がり易いです。
「みじん切りにした玉葱はまだ残っていないかな?」と探したり、切ったキュウリがコロコロ転がったりします。




そこで貝印 BLACK SERIES やわらかまな板 L AP-5016が便利です。




このやわらかまな板の利点は大きく5つあります。


1、目盛付きで食材を切るのに便利

2、表面がザラザラしているので滑りにくい(そのため包丁の切れ味を補うことができる)

3、軽くて洗うのが楽

4、丈夫で包丁の跡がつきにくい

5、柔らかいので曲げながら切った食材を鍋に入れることができる


さらに、まな板の色が黒なので、ヴィジュアル的にも邪魔になりません。
キッチン用品を黒で統一している方にも嬉しいですね。

【このカテゴリーの最新記事】

この記事へのコメント

   

グーグルアドセンスで稼ぐ
最新記事
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。