2018年08月17日
パンを焼きました(あんぱん編)
今日は、料理教室であんぱんを習いました。
プレーン(あんだけ)、まろんぱん(マロンペースト、ラム酒入り)、チーズあんぱん(クリームチーズ入り)の3種類です。
まろんあんぱんは栗の形にしています。
また、あんぱんの上にはくるみを乗せています。
昔はあんぱんといえば、ケシの実でしたが、今は他のものを乗せるのですね。
<料理教室で焼いたパン>
料理教室だと、1種類だけとはいかないので、3種類焼きますが、
流石に自宅では、せいぜい2種類ですかね。
でも、私はまだあんだけをいれたパンを焼いています。
あんはたっぷり使用しますので、市販のように中が空洞になることはありません。
嫁さんは、月餅みたいにあんがぎっしりねと喜んでくれます。
今度は、クリームぱんを作りたいと思います。
【TOMIZ(富澤商店)オンラインショップ】お菓子、パン作りの材料の専門店
プレーン(あんだけ)、まろんぱん(マロンペースト、ラム酒入り)、チーズあんぱん(クリームチーズ入り)の3種類です。
まろんあんぱんは栗の形にしています。
また、あんぱんの上にはくるみを乗せています。
昔はあんぱんといえば、ケシの実でしたが、今は他のものを乗せるのですね。
<料理教室で焼いたパン>
料理教室だと、1種類だけとはいかないので、3種類焼きますが、
流石に自宅では、せいぜい2種類ですかね。
でも、私はまだあんだけをいれたパンを焼いています。
あんはたっぷり使用しますので、市販のように中が空洞になることはありません。
嫁さんは、月餅みたいにあんがぎっしりねと喜んでくれます。
今度は、クリームぱんを作りたいと思います。
【TOMIZ(富澤商店)オンラインショップ】お菓子、パン作りの材料の専門店
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7987265
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック