アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2018年08月17日

パンを焼きました(あんぱん編)

今日は、料理教室であんぱんを習いました。

プレーン(あんだけ)、まろんぱん(マロンペースト、ラム酒入り)、チーズあんぱん(クリームチーズ入り)の3種類です。

まろんあんぱんは栗の形にしています。
また、あんぱんの上にはくるみを乗せています。
昔はあんぱんといえば、ケシの実でしたが、今は他のものを乗せるのですね。


IMG_2453.jpg


IMG_2447.jpg

<料理教室で焼いたパン>

料理教室だと、1種類だけとはいかないので、3種類焼きますが、
流石に自宅では、せいぜい2種類ですかね。
でも、私はまだあんだけをいれたパンを焼いています。

あんはたっぷり使用しますので、市販のように中が空洞になることはありません。
嫁さんは、月餅みたいにあんがぎっしりねと喜んでくれます。

今度は、クリームぱんを作りたいと思います。


【TOMIZ(富澤商店)オンラインショップ】お菓子、パン作りの材料の専門店
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7987265
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ブログランキングに参加しています。
人気ブログランキング
ファン
検索
<< 2024年02月 >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
日別アーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。