おからクッキーと
抹茶クッキー。
卵が入っていないんですよね。
そして作りながら、
こんなに材料の量が少ないの?
と思ったのです。
味見では、おからクッキーはカナダ人好みでは無いな、と感じ、
抹茶風味も思ったように感じられず、心配でしたが。
来て頂いた日本人来客さんには、両方とも和風のクッキーだと分かって貰えたようです。
おからクッキーは、そのままでも、ジャムをつけても良い感じ。
抹茶クッキーは、ちょっと甘さが足りない?と思い粉砂糖を振りましたら、日本人来客さんには十分に甘いとのこと。私の味覚が変わったことに気が付かされます。
卵無しクッキーも、サクッと美味しいものです。
楽しく頂きました。
ところで、この来客さん。
一緒に料理をしたのですが、焼いたパンをランチのサンドイッチ用に切っていただきましたら。
素晴らしい均一っぷり!!!
私の夫も均一にパンを切れるのですが、私には全くできません。
そんな夫も気がついた様子。
この彼女さんの腕前は尋常では無い!!!
パンを均一に切れる人、尊敬します。
私もパンの切り方を練習しよう、と思ったのでした。
ビタミンの半自給自足やってます。
タグ:クッキー