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2015年05月31日

焼きそば用の麺を用意しました−2−

冷蔵庫で保存した生麺の状態を報告します。冷蔵庫から出したままの状態です。

DSC05774.JPGペンネは作ってから48時間近く経過していますが、ペンネ同志がくっ付いてしまうということはありません。
生地に油も入れていませんし、ペンネの完成品に打ち粉もしていません。くっ付かないのは、水分量が適正ということと、二分割三段熟成法で作ったのでコシがあるからだと思います。

焼きそば用の麺の方は、作ってから約24時間経過しています。袋から出したそのままなので袋に入っていた状態のまま固くなっています。

DSC05775.JPG焼きそば用の麺を手でほぐしてみました。
麺が千切れることもなく、ほぐすことができました。
完成品に打ち粉は一切していません。これも、水分量が適正(36%)で、かつ二分割三段熟成法で作られているため、麺にコシが十分出ているからです。


クリックすると今の順位がわかりますよ。
posted by ぱぱーん at 15:13| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理
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