アフィリエイト広告を利用しています
ファン
<< 2023年02月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
最新記事
カテゴリアーカイブ
コーヒー(150)
手作り品(76)
(109)
大相撲(48)
健康(45)
社会(308)
生業(133)
お菓子(10)
生活(190)
宗教(12)
美術(8)
物理(4)
スポーツ(76)
哲学(54)
テレビ(67)
世界(58)
心理(19)
政治(190)
メディア(130)
経済(179)
日別アーカイブ

広告

posted by fanblog

2014年04月13日

ぷちフィナンシェ

foodpic4782051.jpg
こないだ買った
シリコンモールドでフィナンシェを焼いてみた。

カリッとした部分とネチッとした部分が
共棲していていい感じ。

型離れも良く臭いもない。

表面にザラメ糖を散らすと
カリッと感が増していいかもね。

フィナンシェやマカロン、ダックワーズは
卵白消費には持ってこい。
だからお菓子屋さんはマカロンを売りたがる。

<フィナンシェのレシピ>
卵白100g 蜂蜜15g グラニュー糖75g トレハロース15g
アーモンドプードル45g 薄力粉30g ベーキングパウダー1g
塩少々 焦がしバター90g

パール金属 スイートクロスハートツー シリコーンモールドプレート プラリネ D-1607

新品価格
¥715から
(2014/4/13 15:10時点)




posted by 黒豚猫 at 15:12| Comment(0) | TrackBack(0) | お菓子
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/2349949
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
検索
最新コメント
タグクラウド
プロフィール
黒豚猫さんの画像
黒豚猫
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。