2014年04月13日
ぷちフィナンシェ
こないだ買った
シリコンモールドでフィナンシェを焼いてみた。
カリッとした部分とネチッとした部分が
共棲していていい感じ。
型離れも良く臭いもない。
表面にザラメ糖を散らすと
カリッと感が増していいかもね。
フィナンシェやマカロン、ダックワーズは
卵白消費には持ってこい。
だからお菓子屋さんはマカロンを売りたがる。
<フィナンシェのレシピ>
卵白100g 蜂蜜15g グラニュー糖75g トレハロース15g
アーモンドプードル45g 薄力粉30g ベーキングパウダー1g
塩少々 焦がしバター90g
パール金属 スイートクロスハートツー シリコーンモールドプレート プラリネ D-1607 新品価格 |
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