2014年10月28日
『 ゆで卵を使った可愛いヒヨコ 』
![](http://image.excite.co.jp/feed/news/Karapaia/Karapaia_52176304_1.jpg)
食べちゃいたいほどかわいいのか
かわいすぎて食べられなくなっちゃうのか
(⌒▽⌒)
ニンジンと海苔があれば簡単に作れちゃうので、機会があればやってみるといい
1.まずはゆで卵を作る為に卵をゆでる
その時に輪切りにしたニンジンも一緒に茹でると効率的
2.ゆで上がったゆで卵の白身を、包丁またはナイフでジグザグの切り込みを入れよう
3.三日月状にニンジンをカットする
4.海苔で小さな丸を切り抜く
5.あとはニンジンと海苔を黄身に配置すればできあがり
6.親鳥の方は赤ピーマンでトサカをカット
海苔の目とニンジンのクチバシはヒヨコと同じように配置
7.これはおいしそう!
マヨネーズをどかっとかけて食べたいな。
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4602032
この記事へのトラックバック