2014年10月21日
【おにぎらず】 握らない おにぎり
■ 「おにぎらず」とは
最初から海苔の上にご飯を敷き、海苔で包んでしまうという斬新な料理
■ レシピ
◎ 焼き肉とキムチのおにぎらず
焼き肉はキムチと一緒におにぎらずに。がっつり食べられるレシピです。
◎ 納豆と大葉のおにぎらず
おにぎりには入れられない納豆も、おにぎらずなら使えます。大人が喜びそうな組み合わせのおにぎらずです。
◎ カツのおにぎらず
市販のカツを使えば、簡単に大満足おにぎらずに。夕飯の残り物を使っても◎!
◎ シャケと炒り玉子のおにぎらず
炒り卵はレンジで簡単に作っちゃいましょう。色合いがかわいいので、女の子のお弁当におすすめ。
◎ 照り焼きチキンのおにぎらず
ご飯にぴったりの照り焼きチキンもおにぎらずに!ボリュームがあります。
◎ モザイク模様のおにぎらず
断面が美しいおにぎらずは、焼き豚ときゅうりで。食べるのがもったいないです!
◎ 豚キムのおにぎらず
ご飯がすすむおかず、豚キムもおにぎらずに!ぴりっと辛くて食べごたえがありそうです。
ほかにも様々な具材で試せそうなおにぎらず。なんでも包めるので、冷蔵庫の余りものを使って毎日いろいろなバリエーションにチャレンジしてみてくださいね。
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4602026
この記事へのトラックバック