2015年03月13日
平野レミの斬新すぎるブロッコリーレシピから学ぶ料理の魅力
「NHKだから丁寧にやるの。民放だったら雑にやっちゃうの」
自分の気分に正直で
NHK > 民放
なわけなのですね〜(笑)
さらに、
「ブロッコリーのレパートリーを増やしたい!」という視聴者からの要望に応えて、平野さんが考案したのがこれ! ↓
・・・
作り方はいたってシンプルで、ブロッコリーをレンジでチンし、
バター・小麦粉・牛乳・たらこを火にかけて混ぜたソースをブロッコリーにかけるだけ...
もはや、
平野さんでなければ
「お料理番組」で紹介するまでもない
”料理” ? ですね。
(^-^)
しかしながら、
学ぶべきものはレシピではありません!
(レシピなんぞは、ネットや雑誌で十分に学べます)
平野さんから学び得るもの...
それはこのハイパーポジティブな考え方!
毎日毎日繰り返される日々の日課である料理を、
斬新に!且つ楽しく続けていけるように、お茶の間に笑いを提供してくれているのですね〜!
もう、「素晴らしい!」の一言です!
皆さんも是非、
彼女のスタンスを見習って、
毎日の料理を楽しく美味しく、
笑顔と共に愛する家族に届けてあげてくださいね!
それではまた
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
タグ:有名人
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4602119
この記事へのトラックバック