2015年10月04日
イシダイについて!
こんばんは!
今日はイシダイについて書いていきますね。
イシダイは結構高級魚なんですよ!
結構グルメなやつで、貝とかウニなどを食べるみたいです。
イシダイは刺身にして食べるとおいしいですよ。
刺身にするときは皮を引くのが難しい魚でもあります。
あまり力を入れすぎると皮が破けてしまうので注意しましょう。
産卵期は春先から夏にかけてなのでその間に食べるとおいしいですよ。
高級料亭なんかでもみかけるときがあるので、スーパーで安く見かけたら絶対買いです。
煮付けにしてもおいしく頂けると思います。
それではこれでイシダイについてを終わります。
ブログランキングのクリックもよろしくお願いします。
今日はイシダイについて書いていきますね。
イシダイは結構高級魚なんですよ!
結構グルメなやつで、貝とかウニなどを食べるみたいです。
イシダイは刺身にして食べるとおいしいですよ。
刺身にするときは皮を引くのが難しい魚でもあります。
あまり力を入れすぎると皮が破けてしまうので注意しましょう。
産卵期は春先から夏にかけてなのでその間に食べるとおいしいですよ。
高級料亭なんかでもみかけるときがあるので、スーパーで安く見かけたら絶対買いです。
煮付けにしてもおいしく頂けると思います。
それではこれでイシダイについてを終わります。
ブログランキングのクリックもよろしくお願いします。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4251089
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック