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2017年05月24日

ミル貝について!

こんばんは!

今日はミル貝について書いていきますね。
今の時代ミル貝といったら「白ミル貝」という貝が流通していますね。
本物のミル貝は「ミルクイ」と呼ばれています。

しかしミルクイは今少なくなってきたため、代用品で白ミル貝が使われるようになりました。

「白ミル貝」と「ミルクイ」は似ていますが全く別物ですよ。

白ミル貝は刺身にすると結構おいしいんです。
スーパーでは貝のまま売っているのはほぼみないんではないでしょうか。

刺身になった状態のをよく見かけますね。
ミル貝は水管というところが生で食べれます。

その他の部分はバター焼きなどにしたらおいしくいただけますよ。

それではミル貝の栄養を書いていきますね。

ミル貝には、ナトリウム、リン、カリウム、鉄、亜鉛、カルシウム、タウリンなどが入っています。

タウリンには、血液中のコレステロール値を下げる役目があるので、脳卒中や心臓病など予防する働きがあります。



こういう一般客の人にはあまり買われない食材をおくのも売上アップの作戦のひとつですよ。
盛り合わせに1つ乗せて売ってみてそれがおいしくて置いてほしいと願うお客さまもきっとでてくるはずです。

調理の仕方は慣れれば簡単なのでぜひ挑戦してみてください。

それではこれでミル貝についてを終わります。

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よろしくお願いします!
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