2016年01月27日
ホッケについて!
こんばんは!
今日はホッケについて書いていきますね。
ホッケは日本海やロシアなどで多く獲られています。
ホッケといえば開き干しですよね。
スーパーでは一般的にはキタノホッケというホッケを使っている場合がほとんどだと思います。
これはロシアから大量に輸入されてくるホッケで安く手に入るからです。
国産ものは結構高級品として取り扱われていますよ。
ホッケは結構大きいので食べ応えあります。
大きいほど味がよく脂がたっぷりのってますよ。
生のホッケは見た事ありますか?
生のホッケも比較的安く手に入ります。
しかし、スーパーで生のホッケはなかなか見かけないかもしれないですね。
生でも食べることができますが、ホッケは腐るのが速いため鮮度がいいものを食べるようにしましょう。
また、アニサキスにも注意してくださいね。
アニサキスは怖い生き物です。
胃の中で暴れて苦しむことになるので気をつけてください。
アニサキスをやっつけるためには、火に通すかマイナス20度以上の冷凍庫で3日寝かせることが条件です。
アニサキスにやられたくなければ必ず処理してくださいね。
また、下処理してなくて丸のまま売っている場合は調理してもらったほうがいいかもしれません。
ホッケのウロコはとりずらいため従業員の方にお願いして調理してもらうと楽ですよ。
スーパーでホッケを見かけたらぜひ食べてみてください!
それではこれでホッケについてを終わります。
気に入っていただけたらブログランキングのクリックもお願いします!
次回はスジコについて書いていきたいと思います。
また見にきてくださいね。
今日はホッケについて書いていきますね。
ホッケは日本海やロシアなどで多く獲られています。
ホッケといえば開き干しですよね。
スーパーでは一般的にはキタノホッケというホッケを使っている場合がほとんどだと思います。
これはロシアから大量に輸入されてくるホッケで安く手に入るからです。
国産ものは結構高級品として取り扱われていますよ。
ホッケは結構大きいので食べ応えあります。
大きいほど味がよく脂がたっぷりのってますよ。
生のホッケは見た事ありますか?
生のホッケも比較的安く手に入ります。
しかし、スーパーで生のホッケはなかなか見かけないかもしれないですね。
生でも食べることができますが、ホッケは腐るのが速いため鮮度がいいものを食べるようにしましょう。
また、アニサキスにも注意してくださいね。
アニサキスは怖い生き物です。
胃の中で暴れて苦しむことになるので気をつけてください。
アニサキスをやっつけるためには、火に通すかマイナス20度以上の冷凍庫で3日寝かせることが条件です。
アニサキスにやられたくなければ必ず処理してくださいね。
また、下処理してなくて丸のまま売っている場合は調理してもらったほうがいいかもしれません。
ホッケのウロコはとりずらいため従業員の方にお願いして調理してもらうと楽ですよ。
スーパーでホッケを見かけたらぜひ食べてみてください!
それではこれでホッケについてを終わります。
気に入っていただけたらブログランキングのクリックもお願いします!
次回はスジコについて書いていきたいと思います。
また見にきてくださいね。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4667828
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック