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2016年03月06日

もずくについて!

こんばんは!

ひな祭りは成功できましたか?
ひな祭りに成功したら次はゴールデンウィークが待っているのでゴールデンウィークに向けてお客さまに来てもらうために毎日頑張りましょう。


今日はもずくについて書いていきますね。
最近もずくが健康食材として人気がでてきています。

生もずくって食べたことありますか?

スーパーで売っているもずくは主に酢に漬けてあったり、あじが付いているものが多いですよね。
加工していない生のもずくは栄養分も多いんですよ。

フコイダンやアルギン酸という物質が体にいいんです。

例えば血圧の上昇を抑えたり、コレステロールを抑えたりしてくれます。

生のもずくというと調理がめんどくさかったり磯臭さが気になるというかたもいるかもしれませんね。

安心してください!
調理は簡単で臭いも落とせますよ!

生のもずくは少しぬめりがあるので水でさっと洗ってから水気をよく切って酢などに漬けるだけで大丈夫です。

磯臭さをとりたい!
と言う方は、お湯に一度いれて氷水で冷やすと磯臭さがなくなりますよ。


もうすぐもずくの旬がやってくるので体を健康に保ちたいかたはぜひもずくを食べてくださいね。

それではこれでもずくについてを終わります。

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