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2015年10月05日

アンコウについて!

こんばんは!

今日はアンコウについていきますね。

アンコウってスーパーではなかなかみかけないですよね。
でもアンコウ、冬の鍋商材にはかかせない1品です。

高級感もあって売上アップの商品です。

もし取り入れていない店は出せるようにしましょう。
アンコウは捌くのが難しいですが、1度やり方を覚えると簡単です。

アンコウはほとんど捨てるところがありません。



尻尾、エラ、ヒレ、身、皮、胃袋、卵巣、肝とほとんど食べられます。

なので歩留まり率は90%以上はあると思います。

アンコウは結構ドリップが出やすいので売場に出すときは注意してほしいですね。
せっかく高級なものがドリップのせいで高級感がなくなってしまいます。

また、酒のつまみとしても最高ですよー。

一度スーパーで見かけたら買ってみてください!

それではこれでアンコウについてを終わります!
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