アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2015年08月27日

ウニについて!

こんばんは!

今日はウニについて書いていきますね。

ウニといえば超高級食材ですよね。

とくに北海道産のものがおいしいですよ。

しかし、ウニを食べるならやっぱり取れたてを食べてほしいですね。

時間が経ったウニと比べると全然違います。

昔、海の近くを散歩しているときに海女さんがウニを食べさせてくれたときがあったんですけどその時の感動は忘れられません。

回転すしとかでたべるウニとは比べ物のにならないくらいおいしかったです。



スーパーでは加工したものが多く本来の味ではないものが多いと思います。

もし、近くに海などがあり、漁師さんや海女さんの友だちがいるなら一度食べさせてもらいましょう。

絶対感動しますから。

それではこれでウニについてを終わります。

ブログランキングのクリックもよろしくお願いします。
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4113752
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
cobalt deskさんの画像
cobalt desk
こんにちは! 水産部門の為の勉強部屋に来ていただいてありがとうございます! ここでは、水産部門で働くうえで必要な知識を書いていっています! 新入社員の方、水産部門に興味のある方大歓迎です! わからないことがある場合は下の方に検索機能もついているので活用してください! ツイッターもやっているのでフォローしてくれると嬉しいです! kobarutodesk で検索できます! よろしくお願いします!
プロフィール
にほんブログ村 教育ブログへ
にほんブログ村  
農林水産業 ブログランキングへ サイト内の魚の名前を検索する際はカタカナで入力してください!
ブログランキングへのクリックもお願いします! 応援お願いします!
検索
5月の記事ランキングベスト10
  1. 1. no img 相乗積について!
  2. 2. no img 歩留まり原価について!
  3. 3. no img アトランティックサーモンとトラウトサーモンの違いについて!
  4. 4. no img 活け締めと野締めについて!
  5. 5. no img 刺身を切るときは原価に注意!
  6. 6. no img PI値を求めてどれだけ売れるのか予測しよう!
  7. 7. no img 部門支持率について!
  8. 8. no img 魚の歩留り率を知っておこう!
  9. 9. no img 本マグロ天身とは?
  10. 10. no img 仕入売上比率について!
カテゴリアーカイブ
最新記事
最新コメント
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。