2015年09月02日
サワラについて!
こんばんは!
今日はサワラについて書いていきますね。
サワラは出世魚です、大きくなるにつれて名前が変わります。
最初はサゴシ、次にナギ、最後にサワラです。
サワラは漢字で書くと鰆です。
サワラは春になるとよくみかける魚です。
春を告げる魚ですね。
しかし、サワラは秋とか冬のほうがよく脂がのっていておいしいですよ。
やっぱり塩焼きが一番ですね。
鮮度がよければ刺身でもおいしいです。
皮を残して、かるく塩を振り、軽く炙ってもおいしくいただけますよ。
サワラは身が結構柔らかいので、捌く時は注意してくださいね。
よく切れる包丁で裁くようにしましょう。
商品化が綺麗なのと、汚いのでは売れる数量も変わってきますからね。
また、色の変色も結構はやいため、色が悪くなってきたら西京漬けなんかにしてもいいですよ。
サワラの西京漬けは結構人気商品ですから。
作る価値ありです。
それではこれでサワラについてを終わります。
気に入っていただけたらブログランキングのクリックもよろしくお願いします。
右上のほうにありますよ。
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サワラは出世魚です、大きくなるにつれて名前が変わります。
最初はサゴシ、次にナギ、最後にサワラです。
サワラは漢字で書くと鰆です。
サワラは春になるとよくみかける魚です。
春を告げる魚ですね。
しかし、サワラは秋とか冬のほうがよく脂がのっていておいしいですよ。
やっぱり塩焼きが一番ですね。
鮮度がよければ刺身でもおいしいです。
皮を残して、かるく塩を振り、軽く炙ってもおいしくいただけますよ。
サワラは身が結構柔らかいので、捌く時は注意してくださいね。
よく切れる包丁で裁くようにしましょう。
商品化が綺麗なのと、汚いのでは売れる数量も変わってきますからね。
また、色の変色も結構はやいため、色が悪くなってきたら西京漬けなんかにしてもいいですよ。
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