2015年07月15日
ガザミについて!
こんばんは!
今日はガザミについて書いていきますね。
ガザミって聞いたことありますか?
魚ではありませんよー。
正解はカニです。
ワタリガニとも呼ばれています。
ではどういうものを選べばいいか紹介していきますね。
まずは雄と雌ではどちらがおいしいかっていったら、雄のほうがおいしいですよ。
どおやって見分ければいいの?
と思う方もいるかもしれないので雄と雌の簡単な見分け方を紹介しますね。
雄はふんどしをはいていると覚えたら簡単です。
雌は丸いふんどしをはいています。
見比べてみるとよくわかりますよ。
一度見かけたら後ろを見てみてください。
それでは調理方法について書いていきますね。
ガザミが生きている場合は1度しめてから沸騰した塩水に入れるといいですよ。
その理由は生きたまま入れると足が取れてしまうからです。
ガザミも熱くて暴れてしまうんでしょう。
茹で時間ですが、塩水が沸騰して入れてから10分から15分くらいで食べごろです。
ガザミは結構高級な商品なのでスーパーで見かけたらぜひ食べてみてください!
普通に店で食べるよりかは断然に安く買えると思います。
それではこれでガザミについてを終わります。
ブログランキングのクリックもよろしくお願いします。
右側のほうにありますんでぽちっとしてください!
今日はガザミについて書いていきますね。
ガザミって聞いたことありますか?
魚ではありませんよー。
正解はカニです。
ワタリガニとも呼ばれています。
ではどういうものを選べばいいか紹介していきますね。
まずは雄と雌ではどちらがおいしいかっていったら、雄のほうがおいしいですよ。
どおやって見分ければいいの?
と思う方もいるかもしれないので雄と雌の簡単な見分け方を紹介しますね。
雄はふんどしをはいていると覚えたら簡単です。
雌は丸いふんどしをはいています。
見比べてみるとよくわかりますよ。
一度見かけたら後ろを見てみてください。
それでは調理方法について書いていきますね。
ガザミが生きている場合は1度しめてから沸騰した塩水に入れるといいですよ。
その理由は生きたまま入れると足が取れてしまうからです。
ガザミも熱くて暴れてしまうんでしょう。
茹で時間ですが、塩水が沸騰して入れてから10分から15分くらいで食べごろです。
ガザミは結構高級な商品なのでスーパーで見かけたらぜひ食べてみてください!
普通に店で食べるよりかは断然に安く買えると思います。
それではこれでガザミについてを終わります。
ブログランキングのクリックもよろしくお願いします。
右側のほうにありますんでぽちっとしてください!
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3930780
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック