アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2015年07月15日

ガザミについて!

こんばんは!

今日はガザミについて書いていきますね。

ガザミって聞いたことありますか?
魚ではありませんよー。

正解はカニです。
ワタリガニとも呼ばれています。


ではどういうものを選べばいいか紹介していきますね。
まずは雄と雌ではどちらがおいしいかっていったら、雄のほうがおいしいですよ。

どおやって見分ければいいの?
と思う方もいるかもしれないので雄と雌の簡単な見分け方を紹介しますね。
雄はふんどしをはいていると覚えたら簡単です。
雌は丸いふんどしをはいています。



見比べてみるとよくわかりますよ。

一度見かけたら後ろを見てみてください。

それでは調理方法について書いていきますね。


ガザミが生きている場合は1度しめてから沸騰した塩水に入れるといいですよ。
その理由は生きたまま入れると足が取れてしまうからです。

ガザミも熱くて暴れてしまうんでしょう。

茹で時間ですが、塩水が沸騰して入れてから10分から15分くらいで食べごろです。

ガザミは結構高級な商品なのでスーパーで見かけたらぜひ食べてみてください!
普通に店で食べるよりかは断然に安く買えると思います。


それではこれでガザミについてを終わります。

ブログランキングのクリックもよろしくお願いします。
右側のほうにありますんでぽちっとしてください!



この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3930780
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
cobalt deskさんの画像
cobalt desk
こんにちは! 水産部門の為の勉強部屋に来ていただいてありがとうございます! ここでは、水産部門で働くうえで必要な知識を書いていっています! 新入社員の方、水産部門に興味のある方大歓迎です! わからないことがある場合は下の方に検索機能もついているので活用してください! ツイッターもやっているのでフォローしてくれると嬉しいです! kobarutodesk で検索できます! よろしくお願いします!
プロフィール
にほんブログ村 教育ブログへ
にほんブログ村  
農林水産業 ブログランキングへ サイト内の魚の名前を検索する際はカタカナで入力してください!
ブログランキングへのクリックもお願いします! 応援お願いします!
検索
5月の記事ランキングベスト10
  1. 1. no img 相乗積について!
  2. 2. no img 歩留まり原価について!
  3. 3. no img アトランティックサーモンとトラウトサーモンの違いについて!
  4. 4. no img 活け締めと野締めについて!
  5. 5. no img 刺身を切るときは原価に注意!
  6. 6. no img PI値を求めてどれだけ売れるのか予測しよう!
  7. 7. no img 部門支持率について!
  8. 8. no img 魚の歩留り率を知っておこう!
  9. 9. no img 本マグロ天身とは?
  10. 10. no img 仕入売上比率について!
カテゴリアーカイブ
最新記事
最新コメント
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。