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2015年05月10日

タラコとメンタイコの違いについて!

こんばんは!
今回は辛子メンタイコとタラコの違いについて書いていきますね。

タラコはスケトウダラの卵巣のことです。
それを塩漬けして保存可能にしたのがタラコとして販売されています。

そのタラコに辛子を加えたものが辛子明太子です。

タラコや辛子明太子には結構大量に食品添加物が入れられています。

できれば「無着色・無添加」のものを買う事をお勧めします。
食べすぎには注意しましょうね。

また買いすぎてしまったときは冷凍保存をお勧めします。
解凍したいときは冷蔵庫に戻して自然解凍しましょう。



また、美味しい食べ方は、そのまま食べても美味しいですが、少し炙ってもおいしいですよ。
香ばしくなります。
ご飯のお供No.1ですね。


また、タラコや明太子は正月によく売れる商品です。
正月には多量目の商品をおいていきましょう。
売上アップに繋がります。

それではこれで辛子明太子とタラコの違いについてを終わります。
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