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2015年05月10日

刺身で出すときは身焼けしたものに注意しよう!

こんばんは!

今回は刺身で出すときは身焼けしたものに注意しようを書いていきますね。

身焼けという言葉は字の通り身が焼けている状態のことです。
なぜ水の中にいるのに焼けるのか?不思議ですよね。

それは、魚が水揚げされるときに網の中で暴れることによって、体内が熱せられ、身焼けを起こしてしまいます。
この身焼けになった魚は味がすごく落ちてしまいます。
刺身で食べられなくはないですが、まずいです。

当然まずい刺身を買われたお客様はもうこの店で買いたくないと思うでしょう。
だから身焼けしている魚を見つけたら、加熱用の商品として販売するようにしましょう。



身焼けした魚の見分け方は捌いてみないとわからないのですが、身焼けしていない魚は、身が透き通っている感じがします。身焼けしている魚は白っぽく茹でた感じになっています。
何かいつもと違うなと感じたら上司に報告するようにしましょう。

美味しい魚をお客様に提供するためにもしっかり判断して売っていきましょう。

それではこれで刺身で出すときは身焼けしたものに注意しようを終わります。w
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