2015年06月03日
ドリップや色が悪くなっているものに注意しよう!
こんばんは!
今日はドリップが出ているものや色が悪くなっているものは注意しようについて書いていきますね。
ドリップとは切り身や丸魚で時間が経つとトレーの中に赤い水っぽいものがでてくるあれです。
あれはうまみ成分が流れていっている証拠です。
お客様が見たらできるだけその商品は買いたくないと思うでしょう。
もしドリップが出ているものを見かけたらドリップを取り除くようにしましょう。
また、ドリップをあまりださないようにするために切り身のときには魚の血合いを取ることが大事です。
あと、変色する魚がありますよね。
例えば、ブリやサバなどですね。
切り身の場合はとにかく早く売り切ることです。
そのため、もし残りそうだなと思ったときは値引きをしてお客様に早いうちに買ってもらうようにしましょう。
また、お刺身の場合は、変色している部分を整形して綺麗な状態で提供するようにしましょう。
最後に小さいイワシやアジがあるのですが、あれは結構お腹が破けて見た目が悪いため、お腹が破けているものは、お腹を出した状態で販売したり、開きにして販売するようにしましょう。
これをするだけでも、ロスが格段に減ります。
少しの金額だけでも売れたらいいですよね。
どうしたらお客様に商品を手にとってもらえるようになるか考えながら仕事をしていきましょう。
それではこれで、ドリップが出ているものや色が悪くなっているものは注意しようについてを終わります。
気に入っていただけたらブログランキングのクリックもよろしくおねがいします。
右側にあります。
今日はドリップが出ているものや色が悪くなっているものは注意しようについて書いていきますね。
ドリップとは切り身や丸魚で時間が経つとトレーの中に赤い水っぽいものがでてくるあれです。
あれはうまみ成分が流れていっている証拠です。
お客様が見たらできるだけその商品は買いたくないと思うでしょう。
もしドリップが出ているものを見かけたらドリップを取り除くようにしましょう。
また、ドリップをあまりださないようにするために切り身のときには魚の血合いを取ることが大事です。
あと、変色する魚がありますよね。
例えば、ブリやサバなどですね。
切り身の場合はとにかく早く売り切ることです。
そのため、もし残りそうだなと思ったときは値引きをしてお客様に早いうちに買ってもらうようにしましょう。
また、お刺身の場合は、変色している部分を整形して綺麗な状態で提供するようにしましょう。
最後に小さいイワシやアジがあるのですが、あれは結構お腹が破けて見た目が悪いため、お腹が破けているものは、お腹を出した状態で販売したり、開きにして販売するようにしましょう。
これをするだけでも、ロスが格段に減ります。
少しの金額だけでも売れたらいいですよね。
どうしたらお客様に商品を手にとってもらえるようになるか考えながら仕事をしていきましょう。
それではこれで、ドリップが出ているものや色が悪くなっているものは注意しようについてを終わります。
気に入っていただけたらブログランキングのクリックもよろしくおねがいします。
右側にあります。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3750663
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック