2015年05月06日
新鮮な魚を見極めよう!
こんばんは!
今日は新鮮な魚を見極めようについて書いていきますね。
魚は鮮度が命っていいますよね。
お客様にはできるだけいい商品を選んでほしいと思っています。
そんなときはどうしたらいいか、それは固くなってないものを選んであげることです。
死後硬直していないものですね。
持ったときにぷるぷるとなるくらいがいいです。
なにも動かず固まっているものは鮮度が落ちてきている証拠です。
それでもおいしいんですけどね。
鮮度がいいっていったらやっぱり死後硬直していないものを選ぶべきです。
お客様から選んでください。と言われたら、実際にもってみてぷるぷるかどうか確かめてみましょう。
それではこれで、新鮮な魚を見極めようを終わります。
ブログランキングのクリックもよろしくおねがいします。
今日は新鮮な魚を見極めようについて書いていきますね。
魚は鮮度が命っていいますよね。
お客様にはできるだけいい商品を選んでほしいと思っています。
そんなときはどうしたらいいか、それは固くなってないものを選んであげることです。
死後硬直していないものですね。
持ったときにぷるぷるとなるくらいがいいです。
なにも動かず固まっているものは鮮度が落ちてきている証拠です。
それでもおいしいんですけどね。
鮮度がいいっていったらやっぱり死後硬直していないものを選ぶべきです。
お客様から選んでください。と言われたら、実際にもってみてぷるぷるかどうか確かめてみましょう。
それではこれで、新鮮な魚を見極めようを終わります。
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