2015年04月26日
ハマチについて!
こんばんは!
今日はハマチについて書いていきますね。
この前にツバスについて書いたのを覚えていますか?
忘れた人は検索をかけて見てください。
ハマチはツバスの成長した呼び名です。
だいたい50センチくらいがハマチと呼ばれていると思います。
関東では天然モノをイナダと呼び、養殖モノをハマチと呼んでいるみたいです。
名前で天然か養殖かわかるなんて便利ですね。
ハマチは刺身がプリプリっとしていておいしいですよ。
ほどよく脂がのっていてぶりよりもおいしいと思います。
また、ハマチも変色が早いので、早めに売り切る事をおすすめします。
もし昼になっても売れ残っている場合は早いところ値引きしたほうがいいかもしれません。
美味しい状態でお客様には食べてもらいたいですからね。
刺身にするときはアラやカマも残しておきましょう。
こちらもブリと一緒でカマの照り焼きやアラ炊きはおいしいですから。
捨てるのはもったいないですよ。
なにより売上アップに繋がります。
それではこれでハマチについてを終わります。
ブログランキングのクリックもよろしくお願いします。
今日はハマチについて書いていきますね。
この前にツバスについて書いたのを覚えていますか?
忘れた人は検索をかけて見てください。
ハマチはツバスの成長した呼び名です。
だいたい50センチくらいがハマチと呼ばれていると思います。
関東では天然モノをイナダと呼び、養殖モノをハマチと呼んでいるみたいです。
名前で天然か養殖かわかるなんて便利ですね。
ハマチは刺身がプリプリっとしていておいしいですよ。
ほどよく脂がのっていてぶりよりもおいしいと思います。
また、ハマチも変色が早いので、早めに売り切る事をおすすめします。
もし昼になっても売れ残っている場合は早いところ値引きしたほうがいいかもしれません。
美味しい状態でお客様には食べてもらいたいですからね。
刺身にするときはアラやカマも残しておきましょう。
こちらもブリと一緒でカマの照り焼きやアラ炊きはおいしいですから。
捨てるのはもったいないですよ。
なにより売上アップに繋がります。
それではこれでハマチについてを終わります。
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