アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2015年04月26日

ハマチについて!

こんばんは!
今日はハマチについて書いていきますね。

この前にツバスについて書いたのを覚えていますか?

忘れた人は検索をかけて見てください。
ハマチはツバスの成長した呼び名です。

だいたい50センチくらいがハマチと呼ばれていると思います。

関東では天然モノをイナダと呼び、養殖モノをハマチと呼んでいるみたいです。
名前で天然か養殖かわかるなんて便利ですね。

ハマチは刺身がプリプリっとしていておいしいですよ。
ほどよく脂がのっていてぶりよりもおいしいと思います。

また、ハマチも変色が早いので、早めに売り切る事をおすすめします。
もし昼になっても売れ残っている場合は早いところ値引きしたほうがいいかもしれません。



美味しい状態でお客様には食べてもらいたいですからね。

刺身にするときはアラやカマも残しておきましょう。
こちらもブリと一緒でカマの照り焼きやアラ炊きはおいしいですから。
捨てるのはもったいないですよ。

なにより売上アップに繋がります。

それではこれでハマチについてを終わります。
ブログランキングのクリックもよろしくお願いします。
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3587757
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
cobalt deskさんの画像
cobalt desk
こんにちは! 水産部門の為の勉強部屋に来ていただいてありがとうございます! ここでは、水産部門で働くうえで必要な知識を書いていっています! 新入社員の方、水産部門に興味のある方大歓迎です! わからないことがある場合は下の方に検索機能もついているので活用してください! ツイッターもやっているのでフォローしてくれると嬉しいです! kobarutodesk で検索できます! よろしくお願いします!
プロフィール
にほんブログ村 教育ブログへ
にほんブログ村  
農林水産業 ブログランキングへ サイト内の魚の名前を検索する際はカタカナで入力してください!
ブログランキングへのクリックもお願いします! 応援お願いします!
検索
5月の記事ランキングベスト10
  1. 1. no img 相乗積について!
  2. 2. no img 歩留まり原価について!
  3. 3. no img アトランティックサーモンとトラウトサーモンの違いについて!
  4. 4. no img 活け締めと野締めについて!
  5. 5. no img 刺身を切るときは原価に注意!
  6. 6. no img PI値を求めてどれだけ売れるのか予測しよう!
  7. 7. no img 部門支持率について!
  8. 8. no img 魚の歩留り率を知っておこう!
  9. 9. no img 本マグロ天身とは?
  10. 10. no img 仕入売上比率について!
カテゴリアーカイブ
最新記事
最新コメント
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。