2015年03月19日
ムツについて!
こんにちは!第19回はムツについて書いていきます。
ムツはスーパーであまりみかけないかもしれませんね。
しかし、私が働いているところはしょっちゅう見かけます。
このムツ、実は高級魚なんです。身柔らかく、脂がのっていて最高に美味しい一品です。
このムツが1尾150円くらいで売っているので買わないと損ですね。
大きさは大体25センチくらいです。結構大きいですよね。
調理する際は歯に気をつけてください。結構するどい歯を持っているので、調理する前に包丁でゴリゴリ削るとお客様に怪我もさせなくて済むと思います。
先ほども言ったのですが、身が非常に柔らかいので鱗をとるときはあまり力を入れすぎず優しくとってやってください。
せっかくおいしいものが台無しになってしまいます。
産卵期が10月から3月なので、秋から冬にかけておいいしいです。
ぜひみなさん食べてみてください。
これで第19回ムツについてを終わります。
話しが変わりますが、ブログランキングに登録したので応援お願いいたします。
2つクリックしていただけると嬉しいです。
それではこれからもよろしくお願いします。
ムツはスーパーであまりみかけないかもしれませんね。
しかし、私が働いているところはしょっちゅう見かけます。
このムツ、実は高級魚なんです。身柔らかく、脂がのっていて最高に美味しい一品です。
このムツが1尾150円くらいで売っているので買わないと損ですね。
大きさは大体25センチくらいです。結構大きいですよね。
調理する際は歯に気をつけてください。結構するどい歯を持っているので、調理する前に包丁でゴリゴリ削るとお客様に怪我もさせなくて済むと思います。
先ほども言ったのですが、身が非常に柔らかいので鱗をとるときはあまり力を入れすぎず優しくとってやってください。
せっかくおいしいものが台無しになってしまいます。
産卵期が10月から3月なので、秋から冬にかけておいいしいです。
ぜひみなさん食べてみてください。
これで第19回ムツについてを終わります。
話しが変わりますが、ブログランキングに登録したので応援お願いいたします。
2つクリックしていただけると嬉しいです。
それではこれからもよろしくお願いします。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3405024
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック