2019年05月02日
初!オムレツ デミグラソースを添えて
このゴールデンウイーク期間中、家に居る時は、何かしら食事を作るように頑張っています。
もっぱら、プリンやロールケーキのようなおやつ系が多かったのですが、今日は夕食を作りました。
オムレツです。
クックパッドを見ながら、応用プラス適当に作ってみました。
形は、うまく出来ませんでしたが、味は褒めてもらえました。
具材は、ひき肉、玉ねぎ、コーンです。
卵には牛乳を加えて、まろやかさを出しました。
デミグラスソースは、固形状のお湯で溶かしてとろみがでるまでフライパンで
煮込んで作るものを利用しました。
さすがにソースまで手作りするのは、ハードルが高くて諦めました。
もう少し山形になれば、最高でした。
味は、最高でした。(自画自賛)
デミグラソースは、「ポントクックのドミグラソースの素」を使用しました。↓
簡単で美味しくできました。
もっぱら、プリンやロールケーキのようなおやつ系が多かったのですが、今日は夕食を作りました。
オムレツです。
クックパッドを見ながら、応用プラス適当に作ってみました。
形は、うまく出来ませんでしたが、味は褒めてもらえました。
具材は、ひき肉、玉ねぎ、コーンです。
卵には牛乳を加えて、まろやかさを出しました。
デミグラスソースは、固形状のお湯で溶かしてとろみがでるまでフライパンで
煮込んで作るものを利用しました。
さすがにソースまで手作りするのは、ハードルが高くて諦めました。
もう少し山形になれば、最高でした。
味は、最高でした。(自画自賛)
デミグラソースは、「ポントクックのドミグラソースの素」を使用しました。↓
簡単で美味しくできました。
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8772845
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック