2020年01月13日
2020年 我が家のおせち料理
写真は、今年の我が家のおせち料理です。
結婚してから、毎年おせち料理を食べています。
たくさん手作りしてくれた年があったり、セットのおせち料理を買って食べた年が
あったりしました。
お雑煮は、毎年嫁さんが作ってくれます。
二人とも、西日本出身なので、御餅は丸餅が普通でしたが
関東は、丸餅が買えなくて、いつも角餅でした。
今年は久しぶりに丸餅が買えたそうです。
以前は、大皿に盛り付けしていましたが、大皿は年に1回しか使わない上に
保管場所にも困るので、思い切って処分し、今は普段使っている食器に
盛り付けています。
また、以前はすべて嫁さん任せで作ってもらっていましたが、ここ最近は
伊達巻の代わりにだし巻き玉子を私が作るようになりました。
年々様変わりして行くものだとしみじみ思います。
結婚してから、毎年おせち料理を食べています。
たくさん手作りしてくれた年があったり、セットのおせち料理を買って食べた年が
あったりしました。
お雑煮は、毎年嫁さんが作ってくれます。
二人とも、西日本出身なので、御餅は丸餅が普通でしたが
関東は、丸餅が買えなくて、いつも角餅でした。
今年は久しぶりに丸餅が買えたそうです。
以前は、大皿に盛り付けしていましたが、大皿は年に1回しか使わない上に
保管場所にも困るので、思い切って処分し、今は普段使っている食器に
盛り付けています。
また、以前はすべて嫁さん任せで作ってもらっていましたが、ここ最近は
伊達巻の代わりにだし巻き玉子を私が作るようになりました。
年々様変わりして行くものだとしみじみ思います。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9531152
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック