2019年05月22日
コーヒー豆は、密閉性の高いキャニスター(容器)がベストです
近所には、何軒かのコーヒー焙煎店があります。
それぞれのお店で個性があり、比較しながら購入しています。
煎った豆の状態で購入し、自宅で飲む度に、飲む分だけコーヒーミルで挽いて飲んでいます。
豆は、なかなか使い切れないので、保存することが多いです。
その場合は、密閉性の高い瓶に入れて保存しています。
一つの焙煎店の店主には、購入した際の袋のまま、瓶に入れると良いよと言われました。
そうして保存することもありますが、やはり瓶の外からコーヒー豆が見えることで、
コーヒーを淹れたくなる気持ちが高ぶりますので、袋から出して保存することが多いです。
それぞれのお店で個性があり、比較しながら購入しています。
煎った豆の状態で購入し、自宅で飲む度に、飲む分だけコーヒーミルで挽いて飲んでいます。
豆は、なかなか使い切れないので、保存することが多いです。
その場合は、密閉性の高い瓶に入れて保存しています。
一つの焙煎店の店主には、購入した際の袋のまま、瓶に入れると良いよと言われました。
そうして保存することもありますが、やはり瓶の外からコーヒー豆が見えることで、
コーヒーを淹れたくなる気持ちが高ぶりますので、袋から出して保存することが多いです。
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