アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2018年05月15日

国家試験解説「給食経営管理論(No.162)」

「臨床栄養学(問題番号115〜142)」の解説を行います。

162.給食経営管理におけるサブシステムと管理業務の組合せである。
正しいのはどれか。1つ選べ。
(1)栄養・食事管理ー作業工程の確認
(2)食材料管理ー食品構成表の作成
(3)品質管理ー貯蔵食品の購入
(4)施設・設備管理ー作業区域の区分
(5)人事・労務管理ー利用者の年齢構成の確認


【解説】…回答(4)
(1)誤り。作業工程の確認は、生産管理に該当する。
(2)誤り。食品構成表の作成は、栄養・食事管理に該当する。
(3)誤り。貯蔵食品の購入は、食材管理に該当する。
(4)正しい。
(5)誤り。利用者の年齢構成の確認は、栄養・食事管理に該当する。
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7491323
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
検索
<< 2020年02月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
さんの画像

食品会社で勤務しながら、半年間の独学を経て管理栄養士の国家試験に合格。その後、管理栄養士として勤務するために病院へ転職。6年間で3つの病院を経験。現在は、管理栄養士国家試験の参考書の校正や答案添削を行っています。 <取得資格>管理栄養士、栄養教諭、糖尿病療養指導士、病態栄養認定管理栄養士、NST専門療養士
プロフィール
日別アーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。