アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2018年04月13日

国家試験解説「栄養教育論(No.112)」

今日の解説は「栄養教育論(問題番号100〜114)」です。

112.地域で、3回シリーズの調理を含む教室を実施した。
栄養教育プログラムの形成的評価である。
正しいのはどれか。2つ選べ。
(1)開始前のスタッフ検収で、調理の難易度を確認した。
(2)初回の収支が赤字だったので、食材料費の妥当性を検討した。
(3)最終回の食材クイズで、学習内容の定着度を確認した。
(4)プログラム終了後に、参加者の家庭での実施状況を調べた。
(5)プログラム終了後に、年代別の出席率を算出した。


【解説】…回答(1)・(2)
(1)・(2)正しい。プログラムの実施段階で行われる評価で、形成的評価に該当する。
(3)・(4)・(5)誤り。プログラムの最終段階で行われる評価で、総括的評価に該当する。
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7477698
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
検索
<< 2020年02月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
さんの画像

食品会社で勤務しながら、半年間の独学を経て管理栄養士の国家試験に合格。その後、管理栄養士として勤務するために病院へ転職。6年間で3つの病院を経験。現在は、管理栄養士国家試験の参考書の校正や答案添削を行っています。 <取得資格>管理栄養士、栄養教諭、糖尿病療養指導士、病態栄養認定管理栄養士、NST専門療養士
プロフィール
日別アーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。