アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2015年07月20日

麺の茹で方

敢えて麺の茹で方まで書く必要はないのかもしれませんが、いちおう書いておきます。

私も最初は、麺は全部一度に鍋に入れるものだと思ってましたが、少しずつ入れる方が美味しく茹でられると思います。

DSC06012.JPG1 沸騰しているところに少し入れます。

2 少し待つと麺が浮いてきます。

3 麺が浮いたら次の麺を入れます。

4 全部の麺を入れ終わったら、麺を捌きながら好みの固さまで茹でます。


posted by ぱぱーん at 15:07| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前: 必須項目

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント: 必須項目

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3950594
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
検索
ヌードルクッカーでの麺作りの基本
HBでの麺作りの基本
最新記事
カテゴリアーカイブ
タグクラウド
写真ギャラリー
ファン
最新コメント
パスタ2 by ぱぱーん (11/05)
パスタ2 by nononana (11/04)
siroca SHB-712 で餅を作ってみる by ぱぱーん (09/09)
siroca SHB-712 で餅を作ってみる by nononana (09/08)
siroca SHB-712 で餅を作ってみる by ぱぱーん (09/08)
プロフィール
ぱぱーんさんの画像
ぱぱーん
プロフィール
ブログランキング
<< 2020年10月 >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。