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2017年03月13日

中華麺とパンの仕込み2

中華麺の場合です。

私は、パスタマシーンで、3番まで伸ばして、2mm巾の麺に切り出しました。麺同士がくっ付くことはなかったですが、かなり柔らかいので、取り扱いはやさしくする必要がありました。

分量を変更します。まず、水が多過ぎました。次回は下記でやってみます。

準強力粉 300g

水    135ml(小麦粉の45%)
塩      4g
かんすい   6g


こちらは、食パンです。こちらも水が多かったので変更します。

湯種の分量
準強力粉  50g
熱湯   100ml

夏ミカンの皮を煮たもののみじん切りを80g

水    270ml(夏みかんの皮の分の水を減らしました)

準強力粉 200g
強力粉  250g

砂糖   大さじ3
塩    小さじ1/2
インスタントドライイースト 少々さじ4

作り方は、前回と同じでやってみます。


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