2016年07月24日
「なごやん」、超ー進化してた〜! うまっ!
驚きました!
「なごやん」が100倍美味しくなっておりました。「なごやん」というのは名古屋の敷島製パンが製造販売している焼き菓子でお饅頭のような形をしています。
昔の「なごやん」は、皮と黄身餡の間に隙間があって、振ると鈴のように音がしました。味もパサついていて日持ちはするけど、それ程美味しいものではありませんでした。また四角い無色のセロハンで包まれていました。手間はかけてるな〜という印象なのですが。。。
ところが、今の「なごやん」は昔より100倍旨い! しっとりとしていて高級焼き菓子みたいです。そして今は超シンプルに、プラスチックの袋に脱酸素剤と封入されています。1080円で14個というお値段も素晴らしいです。
「なごやん」が100倍美味しくなっておりました。「なごやん」というのは名古屋の敷島製パンが製造販売している焼き菓子でお饅頭のような形をしています。
昔の「なごやん」は、皮と黄身餡の間に隙間があって、振ると鈴のように音がしました。味もパサついていて日持ちはするけど、それ程美味しいものではありませんでした。また四角い無色のセロハンで包まれていました。手間はかけてるな〜という印象なのですが。。。
ところが、今の「なごやん」は昔より100倍旨い! しっとりとしていて高級焼き菓子みたいです。そして今は超シンプルに、プラスチックの袋に脱酸素剤と封入されています。1080円で14個というお値段も素晴らしいです。
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5276989
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック