アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2016年07月17日

伊勢うどん

本日お伊勢参りをしました。

名物の「伊勢うどん」を食べました。麺は極太麺で、もっちもちでした。薬味はネギのみ。汁というかタレというか、ほのかに甘い溜まり醤油と出汁の味です。クセになりそうな味でした。別の店でもハシゴして食べてみましたが、味は殆ど同じでした。

DSC07722.JPG

ざっと麺を混ぜたところ。うどんはアツアツです。もともち麺にタレがよく絡んで、本当にクセになる味でした。
DSC07726.JPG
posted by ぱぱーん at 23:46| Comment(0) | TrackBack(0) |
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前: 必須項目

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント: 必須項目

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5257076
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
検索
ヌードルクッカーでの麺作りの基本
HBでの麺作りの基本
最新記事
カテゴリアーカイブ
タグクラウド
写真ギャラリー
ファン
最新コメント
パスタ2 by ぱぱーん (11/05)
パスタ2 by nononana (11/04)
siroca SHB-712 で餅を作ってみる by ぱぱーん (09/09)
siroca SHB-712 で餅を作ってみる by nononana (09/08)
siroca SHB-712 で餅を作ってみる by ぱぱーん (09/08)
プロフィール
ぱぱーんさんの画像
ぱぱーん
プロフィール
ブログランキング
<< 2020年10月 >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。