2014年11月05日
【 アボカドを茶色くしない方法 】
アボカドのみならず、リンゴなどもカットしたままの状態だと次第に酸化して表面が茶色くなってしまう。
How to Keep Avocados From Turning Brown
下記のうち、
どの方法が一番効果があるでしょう?
1.ジップロックに入れて上から中の空気を吸い取る
2.カットした表面にオリーブオイルを塗りタッパーに入れる
3.カットした表面にレモン汁をかけるタッパーに入れる
4.タッパーにカットした玉ねぎを敷いてその上にアボカドを乗せる
5.塩水、もしくはレモンを入れた水をタッパーに入れ、アボカドを浸す
2.カットした表面にオリーブオイルを塗りタッパーに入れる
3.カットした表面にレモン汁をかけるタッパーに入れる
4.タッパーにカットした玉ねぎを敷いてその上にアボカドを乗せる
5.塩水、もしくはレモンを入れた水をタッパーに入れ、アボカドを浸す
3日後...
結果は以下のとおり
1位.....4番
1位.....4番
2位.....2番
3位.....3番
1番と5番も有効だが表面が
ぶにょぶにょしてしまう!
アボカドのみならず、果物や野菜の酸化を防ぐにはたまねぎの上に乗せておくのがよさそうだ。ただ乗せるだけなので、ニオイもそんなには移らないという。
是非、やってみよう (^-^)
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