アフィリエイト広告を利用しています
検索
カテゴリー
プロフィール
jintottyさんの画像
jintotty
長寿大国日本において今何が求められているのか? 真の健康を手にし、心から幸せであると感じられるために! 大好きな「食べること」を中心に、様々な角度から 美と健康を追求します(^ ^)/
プロフィール
ファン
タグ
リンク集
手(グー)手(チョキ)手(パー)ぴかぴか(新しい)いい気分(温泉)ムードひらめき
検索

広告

posted by fanblog

2014年11月05日

【 アボカドを茶色くしない方法 】



アボカドのみならず、リンゴなどもカットしたままの状態だと次第に酸化して表面が茶色くなってしまう。

How to Keep Avocados From Turning Brown


下記のうち、
どの方法が一番効果があるでしょう?


1.ジップロックに入れて上から中の空気を吸い取る

2.カットした表面にオリーブオイルを塗りタッパーに入れる

3.カットした表面にレモン汁をかけるタッパーに入れる

4.タッパーにカットした玉ねぎを敷いてその上にアボカドを乗せる

5.塩水、もしくはレモンを入れた水をタッパーに入れ、アボカドを浸す



3日後...

結果は以下のとおり

1位.....4番
2位.....2番
3位.....3番


1番と5番も有効だが表面が
ぶにょぶにょしてしまう!

 アボカドのみならず、果物や野菜の酸化を防ぐにはたまねぎの上に乗せておくのがよさそうだ。ただ乗せるだけなので、ニオイもそんなには移らないという。


   是非、やってみよう (^-^)

3BDC295D-3398-427A-AB53-802D20C3DCB4.jpg
posted by jintotty at 11:17 | TrackBack(0) | 日記

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4602039

この記事へのトラックバック
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。