2015年05月13日
銀サケ・時サケ・紅サケについて!
こんばんは!
今日は銀サケ・時サケ・紅サケについて書いていきますね。
まずは銀サケからです。
銀サケは比較的安く購入する事ができますね。
一般の家庭でも大人気の商品です。
また、コンビニのおにぎりの具などにも使われています。
この銀サケは海外からの輸入品がほとんどです。
脂もこの3種類の中で一番のっています。
安いわりにおいしいですよ。
次に時サケについて説明しますね。
時サケは簡単に言うと旬ではないときに取れたサケ(白サケ)のことをいいます。
サケの旬は秋ですが、5月から7月にかけて獲れるサケのことを時サケといいます。
この時さけはまだ成熟していなく、卵巣や精巣に栄養分を取られていないため、身のほうにうまみ成分が凝縮されているためおいしいのです。
少し値段は高めですが買う価値jはありますよ。
最後に紅サケについて説明しますね。
紅サケは結構小さい部類のサケですね。
体長50cmくらいが普通です。
はじめのうちは体色が銀色ですが、成熟するにつれて紅色になっていきます。
これが名前のゆらいなんです。
この紅サケは天然モノがほとんどです。
なので、価格も結構高いです。
各サケの見分け方は色で見分けます。
銀サケはオレンジっぽい色をしています。
時さけはオレンジよりも少し赤っぽい色をしています。
紅サケは完全に紅色をしています。
時サケと紅サケの色は若干にているのでわからない場合は上司に聞いてみましょう。
それではこれで銀さけ・時サケ・紅サケについてを終わります。
気に入っていただけたらブログランキングのクリックもよろしくお願いします。
今日は銀サケ・時サケ・紅サケについて書いていきますね。
まずは銀サケからです。
銀サケは比較的安く購入する事ができますね。
一般の家庭でも大人気の商品です。
また、コンビニのおにぎりの具などにも使われています。
この銀サケは海外からの輸入品がほとんどです。
脂もこの3種類の中で一番のっています。
安いわりにおいしいですよ。
次に時サケについて説明しますね。
時サケは簡単に言うと旬ではないときに取れたサケ(白サケ)のことをいいます。
サケの旬は秋ですが、5月から7月にかけて獲れるサケのことを時サケといいます。
この時さけはまだ成熟していなく、卵巣や精巣に栄養分を取られていないため、身のほうにうまみ成分が凝縮されているためおいしいのです。
少し値段は高めですが買う価値jはありますよ。
最後に紅サケについて説明しますね。
紅サケは結構小さい部類のサケですね。
体長50cmくらいが普通です。
はじめのうちは体色が銀色ですが、成熟するにつれて紅色になっていきます。
これが名前のゆらいなんです。
この紅サケは天然モノがほとんどです。
なので、価格も結構高いです。
各サケの見分け方は色で見分けます。
銀サケはオレンジっぽい色をしています。
時さけはオレンジよりも少し赤っぽい色をしています。
紅サケは完全に紅色をしています。
時サケと紅サケの色は若干にているのでわからない場合は上司に聞いてみましょう。
それではこれで銀さけ・時サケ・紅サケについてを終わります。
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