アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2015年05月13日

銀サケ・時サケ・紅サケについて!

こんばんは!
今日は銀サケ・時サケ・紅サケについて書いていきますね。

まずは銀サケからです。
銀サケは比較的安く購入する事ができますね。
一般の家庭でも大人気の商品です。
また、コンビニのおにぎりの具などにも使われています。

この銀サケは海外からの輸入品がほとんどです。
脂もこの3種類の中で一番のっています。
安いわりにおいしいですよ。

次に時サケについて説明しますね。
時サケは簡単に言うと旬ではないときに取れたサケ(白サケ)のことをいいます。
サケの旬は秋ですが、5月から7月にかけて獲れるサケのことを時サケといいます。
この時さけはまだ成熟していなく、卵巣や精巣に栄養分を取られていないため、身のほうにうまみ成分が凝縮されているためおいしいのです。
少し値段は高めですが買う価値jはありますよ。



最後に紅サケについて説明しますね。
紅サケは結構小さい部類のサケですね。
体長50cmくらいが普通です。
はじめのうちは体色が銀色ですが、成熟するにつれて紅色になっていきます。
これが名前のゆらいなんです。
この紅サケは天然モノがほとんどです。
なので、価格も結構高いです。

各サケの見分け方は色で見分けます。
銀サケはオレンジっぽい色をしています。
時さけはオレンジよりも少し赤っぽい色をしています。
紅サケは完全に紅色をしています。
時サケと紅サケの色は若干にているのでわからない場合は上司に聞いてみましょう。

それではこれで銀さけ・時サケ・紅サケについてを終わります。
気に入っていただけたらブログランキングのクリックもよろしくお願いします。
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3656875
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
cobalt deskさんの画像
cobalt desk
こんにちは! 水産部門の為の勉強部屋に来ていただいてありがとうございます! ここでは、水産部門で働くうえで必要な知識を書いていっています! 新入社員の方、水産部門に興味のある方大歓迎です! わからないことがある場合は下の方に検索機能もついているので活用してください! ツイッターもやっているのでフォローしてくれると嬉しいです! kobarutodesk で検索できます! よろしくお願いします!
プロフィール
にほんブログ村 教育ブログへ
にほんブログ村  
農林水産業 ブログランキングへ サイト内の魚の名前を検索する際はカタカナで入力してください!
ブログランキングへのクリックもお願いします! 応援お願いします!
検索
5月の記事ランキングベスト10
  1. 1. no img 相乗積について!
  2. 2. no img 歩留まり原価について!
  3. 3. no img アトランティックサーモンとトラウトサーモンの違いについて!
  4. 4. no img 活け締めと野締めについて!
  5. 5. no img 刺身を切るときは原価に注意!
  6. 6. no img PI値を求めてどれだけ売れるのか予測しよう!
  7. 7. no img 部門支持率について!
  8. 8. no img 魚の歩留り率を知っておこう!
  9. 9. no img 本マグロ天身とは?
  10. 10. no img 仕入売上比率について!
カテゴリアーカイブ
最新記事
最新コメント
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。