アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2015年04月14日

アユについて!

こんばんは!
今日はアユについて書いていきますね!

春になってアユが出てきたのではないでしょうか。
アユといったら浜崎あゆみを思い出す人もいるんではないでしょうか(笑)
浜崎あゆみのことは知らないので今日は魚のアユを書いていきます。
浜崎アユミファンの方はすみませんが他のホームページを見てください。。。

アユは秋に川で産卵して、1度海に行って、また春に川に上ってきて秋の産卵のために海藻などの餌を食べて大きくなります。
現在はダムなどが増えてしまって、天然モノのアユが少なくなってきていて、アユは絶滅危惧種になっているんです。
今では養殖モノが大半をしめているのではないでしょうか。



アユといえばやっぱり塩焼きですよね。夏にバーベーキューでよく見かけますよね。だからバーベキュー商材としてアユは人気があります。夏になってくると30センチ近いものも入ってくると思うので小さいサイズのものと比較購買できるようにしましょう。

アユの栄養価としてはたんぱく質が豊富でEPAやDHAも豊富に含まれています。また、天然モノよりも養殖モノの方が栄養価が高いんです。それに、カルシウムを見ればイワシよりも多いことがわかっています。

このようにアユは栄養価も豊富で大切にしないといけません。様々なお客様に食べてもらって、アユの大切さをわかってもらいましょう。環境をよくすることで獲れる魚の量は変わってきます。それをお客様に伝えるのも提供している側の使命です。
それではこれでアユについての投稿を終わります。
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3540812
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
cobalt deskさんの画像
cobalt desk
こんにちは! 水産部門の為の勉強部屋に来ていただいてありがとうございます! ここでは、水産部門で働くうえで必要な知識を書いていっています! 新入社員の方、水産部門に興味のある方大歓迎です! わからないことがある場合は下の方に検索機能もついているので活用してください! ツイッターもやっているのでフォローしてくれると嬉しいです! kobarutodesk で検索できます! よろしくお願いします!
プロフィール
にほんブログ村 教育ブログへ
にほんブログ村  
農林水産業 ブログランキングへ サイト内の魚の名前を検索する際はカタカナで入力してください!
ブログランキングへのクリックもお願いします! 応援お願いします!
検索
5月の記事ランキングベスト10
  1. 1. no img 相乗積について!
  2. 2. no img 歩留まり原価について!
  3. 3. no img アトランティックサーモンとトラウトサーモンの違いについて!
  4. 4. no img 活け締めと野締めについて!
  5. 5. no img 刺身を切るときは原価に注意!
  6. 6. no img PI値を求めてどれだけ売れるのか予測しよう!
  7. 7. no img 部門支持率について!
  8. 8. no img 魚の歩留り率を知っておこう!
  9. 9. no img 本マグロ天身とは?
  10. 10. no img 仕入売上比率について!
カテゴリアーカイブ
最新記事
最新コメント
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。