2015年10月24日
コチについて!
こんばんは!
今日はコチについて書いていきますね。
コチは白身魚で刺身にして食べるとおいしいですよ。
しかし鮮度劣化がはやいためできるだけ早く食べるようにしましょう。
時間が経つと白く濁った感じになるので見た目も悪くなり売れ行きも悪くなります。
コチが入荷された際には早く調理しておいしい状態で商品化しましょう。
また、コチには腹骨のところに長くて太い骨があります。
これは必ずピンセットで取るようにしましょう。
コチの捌き方はまず、両ヒレに頭のほうに向かって切り込みをいれ、裏返します。
それからお腹のほうから斜めに頭に向かって切っていくと頭が取れます。
後は大名卸しで身と中骨をわけます。
皮引きも少し難しいですね。
身と皮がしっかりついていて、丸くなっていると思いますが、包丁をしっかりまな板につけて皮を引いていくときれいに皮が取れるので一回ためしてみてください!
刺身にスライスするときは薄めにきったほうがいいですよ。
それではこれでコチについてを終わります!
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今日はコチについて書いていきますね。
コチは白身魚で刺身にして食べるとおいしいですよ。
しかし鮮度劣化がはやいためできるだけ早く食べるようにしましょう。
時間が経つと白く濁った感じになるので見た目も悪くなり売れ行きも悪くなります。
コチが入荷された際には早く調理しておいしい状態で商品化しましょう。
また、コチには腹骨のところに長くて太い骨があります。
これは必ずピンセットで取るようにしましょう。
コチの捌き方はまず、両ヒレに頭のほうに向かって切り込みをいれ、裏返します。
それからお腹のほうから斜めに頭に向かって切っていくと頭が取れます。
後は大名卸しで身と中骨をわけます。
皮引きも少し難しいですね。
身と皮がしっかりついていて、丸くなっていると思いますが、包丁をしっかりまな板につけて皮を引いていくときれいに皮が取れるので一回ためしてみてください!
刺身にスライスするときは薄めにきったほうがいいですよ。
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