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2014年07月11日
旦那さんも奥さんも美肌レシピ★トマト煮込み
トマトのリコピンで、旦那さんのダイエット効果だけでなく、
若返り&美肌が期待できるレシピです
材料を切ってしまえば、煮るだけなのでとても簡単です
<材料(4人分)>
・玉ねぎ・・・1個
・トマトピューレ・・・1缶
・しめじ・・・1パック
・小松菜・・・4株
⇒パルシステムから届いた小松菜を使いましたよ
・味噌・・・大さじ1
・ニンニク・・・1カケ
<作り方>
@玉ねぎをくし切り、小松菜は3センチ幅にカットしておく。
A鍋に玉ねぎ、トマトピューレ、しめじ、小松菜、ニンニクを入れ、
塩をふってフタをする。
玉ねぎがしんなりするまで、弱火で蒸し煮にする。
B溶いた味噌を加えて一混ぜし、沸騰直前に火を止めて完成
味噌を入れることによって、
トマトの酸味がきつくなりすぎず、
ニンニクも加えることでよりコク&まろやかさがUPします
是非作ってみてください
若返り&美肌が期待できるレシピです
材料を切ってしまえば、煮るだけなのでとても簡単です
<材料(4人分)>
・玉ねぎ・・・1個
・トマトピューレ・・・1缶
・しめじ・・・1パック
・小松菜・・・4株
⇒パルシステムから届いた小松菜を使いましたよ
・味噌・・・大さじ1
・ニンニク・・・1カケ
<作り方>
@玉ねぎをくし切り、小松菜は3センチ幅にカットしておく。
A鍋に玉ねぎ、トマトピューレ、しめじ、小松菜、ニンニクを入れ、
塩をふってフタをする。
玉ねぎがしんなりするまで、弱火で蒸し煮にする。
B溶いた味噌を加えて一混ぜし、沸騰直前に火を止めて完成
味噌を入れることによって、
トマトの酸味がきつくなりすぎず、
ニンニクも加えることでよりコク&まろやかさがUPします
是非作ってみてください
【お料理の最新記事】
ノンオイル♪ハンバーグのレシピ
たまにはジャンキー料理が食べたいダイエット中の旦那さんのために、
今日は、ノンオイルでハンバーグを作りました
ノンオイルでもとっても美味しくできるハンバーグの秘訣は・・・
大豆ミートです
<材料(4人分)>
・大豆ミート・・・2/3袋
⇒我が家の大豆ミートはこちら
・しいたけ・・・2個
⇒よりお肉っぽい食感が再現できます
・玉ねぎ・・・1/4個
・木綿豆腐・・・1/2丁
・ナツメグ・・・適量
⇒ハンバーグっぽい風味が出せます
・黒酢・・・小さじ1
⇒コクがでます
・にんにく(すりおろし)・・・1カケ
・しょうが(すりおろし)・・・1カケ
・塩
・胡椒
◆A:大豆ミートの味付けの材料
・にんにく(すりおろし)・・・1カケ
・しょうが(すりおろし)・・・1カケ
・醤油・・・大さじ3〜
・みりん・・・大さじ2〜
・黒酢・・・小さじ2〜
◆B:トウモロコシとえのきの和風ソースの材料
・トウモロコシ
⇒オイシックスさんから届いたトウモロコシ
・えのきだけ・・・1/3個(3等分にする)
・醤油・・・大さじ1〜
・みりん・・・小さじ2〜
・黒酢・・・大さじ1〜
・片栗粉・・・大さじ1〜
・水・・・1/2カップ
<作り方>
@豆腐を水切りする。
Aボウルに大豆ミートを入れ、湯をそそぎ、3倍くらいになるまで戻す(5分程度)
B湯で戻した大豆ミートを<A:大豆ミートの味付けの材料>
につける。
5分程おいたら、水気をよく絞る
Cフードプロセッサーに水気を切った大豆ミート、しいたけを入れ回す。
さらに、豆腐、玉ねぎ、塩、胡椒、ナツメグを加え、さっと回す。
D成型し、オーブントレーに並べる
E230℃のオーブンで23分グリルする
Fソースを作る。
B:トウモロコシとえのきの和風ソースの材料を全て鍋に入れ、火にかける。
とろみがついたら完成
大豆ミートはカロリーがお肉の3分の1程度
調味料によっては、ジャンクフードのような味を楽しむこともできるので、
ダイエット中、我慢せずに栄養も摂ることができ本当にオススメです
2014年07月10日
ノンオイルDEハンバーグ!
今日の旦那さん晩ご飯のメインは・・・
ノンオイルハンバーグです
えのきとコーンの和風ソースと
小松菜としめじのトマトソースの
2種類のソースで召し上がって頂きます
後ほどレシピを書きますね
⇒レシピはこちらに書きました
ノンオイルハンバーグです
えのきとコーンの和風ソースと
小松菜としめじのトマトソースの
2種類のソースで召し上がって頂きます
後ほどレシピを書きますね
⇒レシピはこちらに書きました
旦那さん朝ご飯
今日の旦那さんの朝ご飯は、
◆濃厚♪でもノンオイルのにんじんのポタージュ
◆胡麻と全粒粉のパン
◆桜のチップでスモークしたポークウインナー(化学調味料不使用)
◆目玉焼き
でした
朝&昼は全粒粉のパンや玄米を食べるようにしています