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2014年07月07日

ノンオイル♪豆腐マヨネーズの作り方

ノンオイルレシピで大活躍する
豆腐マヨネーズをご紹介します
るんるん

作り方はとっても簡単ですexclamation


<材料(2人分〜)>
・豆腐・・・1/2丁
・味噌・・・大さじ1〜
・黒酢・・・大さじ1〜


全ての材料を泡だて器、またはフードプロセッサーで
混ぜ合わせるだけるんるん揺れるハート

豆腐の種類、味噌の味、黒酢の酸味によっても
味が変わりますので、
少しずつ増やして、お好みのお味に整えてくださいねグッド(上向き矢印)

写真 (3).JPG


※木綿豆腐ですと、よりもってり&濃厚になります
  絹ごし豆腐ですと、やわらかめ&さっぱりになります揺れるハート


posted by 橘かをり at 14:34 | Comment(3) | TrackBack(0) | お料理
この記事へのコメント
早速ありがとうございます!!
木綿か絹かは記事に書いてあったのに何度もすみません…!
早速トライしてみたいと思います♪
Posted by わか at 2015年07月10日 00:20
>わか様

コメントありがとうございます。

•豆腐は絹でも木綿でもOKです。
絹ですと、より柔らかくゆるめのマヨネーズになり、木綿の場合は、よりもったりとした、しっかりめのマヨネーズになります。どちらも美味しいですがお好みで作ってみてください♩
•豆腐は水切りをしておくと水っぽくならずに濃厚な美味しいマヨネーズになります!
•水切りをしっかりすると、時間がたっても水分が出ずに冷蔵庫で3日ほどたっても美味しく食べれます。

是非作ってみてくださいね^_^

橘かをり
Posted by 橘かをり at 2015年07月09日 20:50
過去の記事にすみません。
こちらのレシピが気になるのですが、質問が…
・豆腐は木綿ですか絹ですか?
・豆腐は水切りしますか?
・和えて時間がたつと水分が出たりしますか?
よかったら教えてください。お願いします。
Posted by わか at 2015年07月09日 20:02
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