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2014年11月14日

簡単ダイエット!大豆ミートのシュウマイ

今日は、コメントを頂いたしゅうママさんからのリクエストで

大豆ミートを使った簡単シュウマイのレシピをご紹介します!

image.jpg


作り置きも出来るので
お弁当や、あと一品が欲しいときに
冷凍してストックしたものを活用できます!

とても簡単&ヘルシーですので、
是非つくってみてください^^


レシピはこちらです。

材料(約20個分)


・大豆ミート・・・250g〜
・ネギ・(みじん切り)・・・1本
・甜麺醤・・・大さじ2〜
・醤油・・・大さじ2〜
・酒・・・大さじ2〜
・ごま油・・・大さじ2〜
・片栗粉・・・大さじ4〜

・シュウマイの皮

作り方


@大豆ミートを水に10分程度浸し、戻した後、
  水気をよくきっておく

A材料を全て混ぜ合わせる


Bシュウマイの皮に押し込みながら筒状にする


C蒸籠で10分蒸す。
  蒸籠がなければ鍋に蒸し台を入れるか、
  フライパンに水を注ぎ、蓋をして10分蒸す。


これだけで完成です♪

image.jpg

お好みでカラシを添えて下さい^^

大豆ミートはまるでお肉のような味&食感なのに、
大豆からできているんです

本当にダイエットの味方です^^
 

是非作ってみて下さい!



posted by 橘かをり at 21:10 | Comment(0) | TrackBack(0) | お料理
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