2014年11月17日
濃厚♪ノンオイル♪にんじんのポタージュ
いつもお世話になっている
パルシステムさんから届いた玉ねぎ&人参を使って
濃厚
なのにノンオイルの
あまぁ〜い人参のポタージュを作りましたよ

寒い日々が続いていますが、体を温めてくれます^^
ダイエットのポイントの一つは体を冷やさないことです!
<材料>
・玉ねぎ・・・1個
・にんじん・・・1本(200g程度)
・無調整豆乳・・・2カップ
・白味噌・・・大さじ1
・ショウガのすりおろし・・・1ヵヶ
・にんにくのすりおろし・・・1ヵヶ
・塩
<作り方>
@鍋に洗った赤レンズ豆と水を入れ
10〜15分、中火でレンズ豆が柔らかくなるまで茹でる
A玉ねぎとにんじんを薄切りにして、
玉ねぎ⇒にんじん⇒にんにく⇒しょうがの順に重ね
塩と焦げ付き防止の水を大さじ3程度いれる
B人参がやわらかくなり、玉ねぎの甘い香りがするまで
弱火で約15分蒸し煮にする
Bあら熱がとれたらハンドミキサーでなめらかになるまで攪拌する
C豆乳、白味噌を加え、一煮立ちさせ、味を調える

D完成

人参と玉ねぎの甘みがとっても美味です
人参嫌いなお子様のためにも食べやすいレシピですよ
是非作ってみて下さいね
いつもお世話になっている、新鮮なお野菜を
届けてくれるパルシステムさんはこちらです。
パルシステムさんから届いた玉ねぎ&人参を使って
濃厚

あまぁ〜い人参のポタージュを作りましたよ

寒い日々が続いていますが、体を温めてくれます^^
ダイエットのポイントの一つは体を冷やさないことです!
<材料>
・玉ねぎ・・・1個
・にんじん・・・1本(200g程度)
・無調整豆乳・・・2カップ
・白味噌・・・大さじ1
・ショウガのすりおろし・・・1ヵヶ
・にんにくのすりおろし・・・1ヵヶ
・塩
<作り方>
@鍋に洗った赤レンズ豆と水を入れ
10〜15分、中火でレンズ豆が柔らかくなるまで茹でる
A玉ねぎとにんじんを薄切りにして、
玉ねぎ⇒にんじん⇒にんにく⇒しょうがの順に重ね
塩と焦げ付き防止の水を大さじ3程度いれる
B人参がやわらかくなり、玉ねぎの甘い香りがするまで
弱火で約15分蒸し煮にする
Bあら熱がとれたらハンドミキサーでなめらかになるまで攪拌する
C豆乳、白味噌を加え、一煮立ちさせ、味を調える
D完成

人参と玉ねぎの甘みがとっても美味です

人参嫌いなお子様のためにも食べやすいレシピですよ

是非作ってみて下さいね

いつもお世話になっている、新鮮なお野菜を
届けてくれるパルシステムさんはこちらです。
【お料理の最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/2981171
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック