2014年11月17日
失敗なし!しっとり蒸し鶏の作り方
いつもコメントを下さる加藤あかね様のリクエストで
今日は、
失敗しないしっとり蒸し鶏のレシピをご紹介します。
余分な油が落ちた調理法なので、
ダイエット中にぴったりです^^
我が家ではよく朝食やサラダに添えています^^
*鶏むね肉・・・1枚
*酒・・・大さじ1
*しょうが・・・1かけ
*ねぎの青い部分
@むね肉は常温に戻しておき、フォークで刺しておく
A1リットル位のたっぷりの水に、しょうが、ねぎの青い部分、酒を入れて
沸騰したら火を消し、すぐににむね肉を入れる
B完全に冷めるまで放置!
完成です♪
とっても簡単なので是非作ってみて下さい^^
作り置きも出来るので、
忙しい朝に一品を添えたいときにも便利です^^
食べる直前に「亜麻仁油 × 塩」をかけても美味です。
亜麻仁油には、青魚に含まれることでおなじみの
オメガ3系の必須脂肪酸であるαリノレン酸が多く含まれています。
朝から摂られることをオススメしています^^
今日は、
失敗しないしっとり蒸し鶏のレシピをご紹介します。
余分な油が落ちた調理法なので、
ダイエット中にぴったりです^^
我が家ではよく朝食やサラダに添えています^^
材料
*鶏むね肉・・・1枚
*酒・・・大さじ1
*しょうが・・・1かけ
*ねぎの青い部分
作り方
@むね肉は常温に戻しておき、フォークで刺しておく
A1リットル位のたっぷりの水に、しょうが、ねぎの青い部分、酒を入れて
沸騰したら火を消し、すぐににむね肉を入れる
B完全に冷めるまで放置!
完成です♪
とっても簡単なので是非作ってみて下さい^^
作り置きも出来るので、
忙しい朝に一品を添えたいときにも便利です^^
食べる直前に「亜麻仁油 × 塩」をかけても美味です。
亜麻仁油には、青魚に含まれることでおなじみの
オメガ3系の必須脂肪酸であるαリノレン酸が多く含まれています。
朝から摂られることをオススメしています^^
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