アフィリエイト広告を利用しています
無料プレゼント
new_cooking.jpg
最新記事
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ

広告

posted by fanblog

2014年11月17日

失敗なし!しっとり蒸し鶏の作り方

いつもコメントを下さる加藤あかね様のリクエストで
今日は、
失敗しないしっとり蒸し鶏のレシピをご紹介します。

余分な油が落ちた調理法なので、
ダイエット中にぴったりです^^


image.jpgphoto 4 (16).JPG


我が家ではよく朝食やサラダに添えています^^



材料


*鶏むね肉・・・1枚
*酒・・・大さじ1
*しょうが・・・1かけ
*ねぎの青い部分


作り方


@むね肉は常温に戻しておき、フォークで刺しておく

A1リットル位のたっぷりの水に、しょうが、ねぎの青い部分、酒を入れて
 沸騰したら火を消し、すぐににむね肉を入れる


B完全に冷めるまで放置!
  完成です♪

とっても簡単なので是非作ってみて下さい^^

photo 4 (16).JPGphoto 3 (16).JPG



作り置きも出来るので、
忙しい朝に一品を添えたいときにも便利です^^


食べる直前に「亜麻仁油 × 塩」をかけても美味です。

亜麻仁油には、青魚に含まれることでおなじみの
オメガ3系の必須脂肪酸であるαリノレン酸が多く含まれています。

朝から摂られることをオススメしています^^



posted by 橘かをり at 19:51 | Comment(0) | TrackBack(0) | お料理
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/2981141
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
自己紹介
★メディア掲載★

ファン
最新コメント
検索
リンク集
タグクラウド
レアジョブ英会話 イングリッシュアイランド ・▲被リンク被リンクバーテンダースクール便利屋 八王子 多摩 東京 
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。