2014年11月17日
ノンオイル♪玄米チャーハンのレシピ
豚肉の本来持っている油を活かした
香ばしい玄米チャーハンです
ダイエット中でも美味しく食べて痩せられる自慢のレシピを紹介します
◆材料(2人分〜)
・玄米・・・茶碗2杯分
・豚肉・・・50g程度
(うす切り2枚程度を1センチ程度に切る)
・お好きな野菜
今回は・・・
*大根の葉・・・2束(1センチ程度に切る)
*にんじん・・・1/3本(みじん切り)
・にんにく・・・1カケ(みじん切り)
・ごま・・・お好みで
◆レシピ
@フライパンに、にんにくと豚肉を入れ、
豚肉から出る油でじっくり弱火で炒める
A肉に火が通ったら、大根の葉・人参を入れ塩コショウで味をつける。
このとき野菜から出た水分を飛ばすように炒める
B水分をある程度飛ばしたら、玄米を入れ、
塩コショウをして味をととのえて完成
ポイントは、弱火でじっくり炒めることです
油は、豚肉の本来もつ良質な油のみを使っているので、
焦げやすいので注意してくださいね
弱火でじっくり炒めても、玄米の香ばしさで
ダイエットメニューとは思えないほど濃厚こってりレシピです
是非試してみてくださいね
我が家オススメの玄米はこちらです。
香ばしい玄米チャーハンです
ダイエット中でも美味しく食べて痩せられる自慢のレシピを紹介します
◆材料(2人分〜)
・玄米・・・茶碗2杯分
・豚肉・・・50g程度
(うす切り2枚程度を1センチ程度に切る)
・お好きな野菜
今回は・・・
*大根の葉・・・2束(1センチ程度に切る)
*にんじん・・・1/3本(みじん切り)
・にんにく・・・1カケ(みじん切り)
・ごま・・・お好みで
◆レシピ
@フライパンに、にんにくと豚肉を入れ、
豚肉から出る油でじっくり弱火で炒める
A肉に火が通ったら、大根の葉・人参を入れ塩コショウで味をつける。
このとき野菜から出た水分を飛ばすように炒める
B水分をある程度飛ばしたら、玄米を入れ、
塩コショウをして味をととのえて完成
ポイントは、弱火でじっくり炒めることです
油は、豚肉の本来もつ良質な油のみを使っているので、
焦げやすいので注意してくださいね
弱火でじっくり炒めても、玄米の香ばしさで
ダイエットメニューとは思えないほど濃厚こってりレシピです
是非試してみてくださいね
我が家オススメの玄米はこちらです。
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