2014年07月10日
濃厚♪でもノンオイル♪にんじんのポタージュ
パルシステムさんから届いた玉ねぎ&人参を使って
濃厚でもノンオイルの
あまぁ〜い人参のポタージュを作りましたよ
<材料>
・玉ねぎ・・・1個
・にんじん・・・1本(200g程度)
・無調整豆乳・・・2カップ
・白味噌・・・大さじ1
・ショウガのすりおろし・・・1ヵヶ
・にんにくのすりおろし・・・1ヵヶ
・塩
<作り方>
@鍋に洗った赤レンズ豆と水を入れ
10〜15分、中火でレンズ豆が柔らかくなるまで茹でる
A玉ねぎとにんじんを薄切りにして、
玉ねぎ⇒にんじん⇒にんにく⇒しょうがの順に重ね
塩と焦げ付き防止の水を大さじ3程度いれる
B人参がやわらかくなり、玉ねぎの甘い香りがするまで
弱火で約15分蒸し煮にする
Bあら熱がとれたらハンドミキサーでなめらかになるまで攪拌する
C豆乳、白味噌を加え、一煮立ちさせ、味を調える
D完成
人参と玉ねぎの甘みがとっても美味です
人参嫌いなお子様のためにも食べやすいレシピですよ
是非作ってみて下さいね
濃厚でもノンオイルの
あまぁ〜い人参のポタージュを作りましたよ
<材料>
・玉ねぎ・・・1個
・にんじん・・・1本(200g程度)
・無調整豆乳・・・2カップ
・白味噌・・・大さじ1
・ショウガのすりおろし・・・1ヵヶ
・にんにくのすりおろし・・・1ヵヶ
・塩
<作り方>
@鍋に洗った赤レンズ豆と水を入れ
10〜15分、中火でレンズ豆が柔らかくなるまで茹でる
A玉ねぎとにんじんを薄切りにして、
玉ねぎ⇒にんじん⇒にんにく⇒しょうがの順に重ね
塩と焦げ付き防止の水を大さじ3程度いれる
B人参がやわらかくなり、玉ねぎの甘い香りがするまで
弱火で約15分蒸し煮にする
Bあら熱がとれたらハンドミキサーでなめらかになるまで攪拌する
C豆乳、白味噌を加え、一煮立ちさせ、味を調える
D完成
人参と玉ねぎの甘みがとっても美味です
人参嫌いなお子様のためにも食べやすいレシピですよ
是非作ってみて下さいね
タグ:パルシステム
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