アフィリエイト広告を利用しています
無料プレゼント
new_cooking.jpg
最新記事
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ

広告

posted by fanblog

2014年07月10日

濃厚♪でもノンオイル♪にんじんのポタージュ

パルシステムさんから届いた玉ねぎ&人参を使って
濃厚exclamationでもノンオイルの
あまぁ〜い人参のポタージュ
を作りましたよ揺れるハート

写真 1 (13).JPG

<材料>

・玉ねぎ・・・1個

・にんじん・・・1本(200g程度)

・無調整豆乳・・・2カップ

・白味噌・・・大さじ1

・ショウガのすりおろし・・・1ヵヶ

・にんにくのすりおろし・・・1ヵヶ

・塩

<作り方>
@鍋に洗った赤レンズ豆と水を入れ
 10〜15分、中火でレンズ豆が柔らかくなるまで茹でる


A玉ねぎとにんじんを薄切りにして、
 玉ねぎ⇒にんじん⇒にんにく⇒しょうがの順に重ね
 塩と焦げ付き防止の水を大さじ3程度いれる

B人参がやわらかくなり、玉ねぎの甘い香りがするまで
  弱火で約15分蒸し煮にする
 

Bあら熱がとれたらハンドミキサーでなめらかになるまで攪拌する


C豆乳、白味噌を加え、一煮立ちさせ、味を調える

写真 2 (12).JPG

D完成るんるん

写真 1 (13).JPG


人参と玉ねぎの甘みがとっても美味ですexclamation×2
人参嫌いなお子様のためにも食べやすいレシピですよグッド(上向き矢印)


是非作ってみて下さいねわーい(嬉しい顔)











posted by 橘かをり at 06:54 | Comment(0) | TrackBack(0) | お料理
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/2572253
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
自己紹介
★メディア掲載★

ファン
最新コメント
検索
リンク集
タグクラウド
レアジョブ英会話 イングリッシュアイランド ・▲被リンク被リンクバーテンダースクール便利屋 八王子 多摩 東京 
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。