2010年07月03日
なすと練りゴマで・・・。
ついに、更新した記事が消える、体験してしまいました・・・
気をとりなおして、二度目のトライです・・・。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
いつか作ってみたい、としてあった、練りゴマを使った美味しそうなタレのレシピを発見!!
蒸しなすにかけてみました
練りゴマ、砂糖、醤油、酒、酢、すりゴマを混ぜ合わせたタレを、ヘルシオで15分程蒸して、冷たーく冷やしたなすにかけ、大葉、ねぎを散らして頂きました
ゴマの香りとほどよい甘酸っぱさが激うま〜〜
くしゅん、となったなすとの相性もバッチリで、どんどんお箸が進みます
暑くなるこれからの季節、重宝しそうな一品です
気をとりなおして、二度目のトライです・・・。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
いつか作ってみたい、としてあった、練りゴマを使った美味しそうなタレのレシピを発見!!
蒸しなすにかけてみました
練りゴマ、砂糖、醤油、酒、酢、すりゴマを混ぜ合わせたタレを、ヘルシオで15分程蒸して、冷たーく冷やしたなすにかけ、大葉、ねぎを散らして頂きました
ゴマの香りとほどよい甘酸っぱさが激うま〜〜
くしゅん、となったなすとの相性もバッチリで、どんどんお箸が進みます
暑くなるこれからの季節、重宝しそうな一品です