2010年07月15日
玉子とじ
あっさり淡白なおかずに偏りがちな、この頃・・・
ちゃんと、温かいおかずも食べなあかんわ〜、と作ったサイドメニューの一品。
画像だけだと、何だかさっぱりわかりませんね・・・
なんやかんやと入れてみました、玉子とじです〜〜
(少し薄めた)麺つゆ、醤油、みりん、砂糖、水を火にかけ、豚ミンチ、千切りキャベツ、薄揚げ、切干大根を入れて、程よく火が通ったところで、かき混ぜた玉子を絡めて、完成〜〜
丼ものの、上の部分のような感じです
夏休み、そうめん、ざるそばに飽きたら、ごはんにかけて、お昼御飯にしてみて下さい
ちゃんと、温かいおかずも食べなあかんわ〜、と作ったサイドメニューの一品。
画像だけだと、何だかさっぱりわかりませんね・・・
なんやかんやと入れてみました、玉子とじです〜〜
(少し薄めた)麺つゆ、醤油、みりん、砂糖、水を火にかけ、豚ミンチ、千切りキャベツ、薄揚げ、切干大根を入れて、程よく火が通ったところで、かき混ぜた玉子を絡めて、完成〜〜
丼ものの、上の部分のような感じです
夏休み、そうめん、ざるそばに飽きたら、ごはんにかけて、お昼御飯にしてみて下さい