2010年07月07日
冬瓜と鶏肉の甘辛煮
夏の間、こぱんだ家の食卓によく登場する冬瓜。
いつもはあっさり風味にするのですが、鶏モモ肉と甘辛く煮物にしてみました〜〜
鶏肉を軽く炒めたところに、下ゆでをした冬瓜、こんにゃくをいれ、水、だしの素、醤油、はちみつを加えて、コトコト煮るだけ〜〜
トローりとした冬瓜に、味シミこんにゃく
ついついごはんが進んでしまいました〜〜
冬瓜&こんにゃく好きのおチビも大満足のおかずでした〜〜
簡単なので、よかったら、お試しを
いつもはあっさり風味にするのですが、鶏モモ肉と甘辛く煮物にしてみました〜〜
鶏肉を軽く炒めたところに、下ゆでをした冬瓜、こんにゃくをいれ、水、だしの素、醤油、はちみつを加えて、コトコト煮るだけ〜〜
トローりとした冬瓜に、味シミこんにゃく
ついついごはんが進んでしまいました〜〜
冬瓜&こんにゃく好きのおチビも大満足のおかずでした〜〜
簡単なので、よかったら、お試しを
この記事へのコメント